Выявлен самый вкусный вафельный торт
Эксперты Росконтроля уже проводили тестирование вафельных тортов. Результаты последней экспертизы, проводившейся два года назад, были безрадостными – лишь один из семи образцов прошёл проверку. Изменилось ли что-то за это время?
В лабораторию были отправлены образцы брендов: «Шоколадный принц» ТМ «Пекарь», «Шоколадница с фундуком» комбината «Коломенское», «Бабаевская Белочка» завода «Бабаевский», «Ореховый» ТМ «ВкусВилл» и «Ореховый» бренда «Яшкино».
Итоги тестирования:
Торт вафельный «ВкусВилл» «Ореховый»
Безопасен по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям. Не выявлено содержание трансизомеров жирных кислот. Благоприятные органолептические свойства. Жирнокислотный состав близок к справочным значениям для кокосового масла, указанного в маркировке.
Торт вафельный «Шоколадный принц / Пекарь» глазированный с фундуком
Недостоверная маркировка в части указания состава продукции: в составе не указаны модифицированные (гидрогенизированные) жиры, между тем, определённое высокое содержание трансизомеров жирных кислот свидетельствует о наличии модифицированных жиров (масел) в составе образца. Содержание трансжиров в глазури (более 38%) в 19 с лишним раз превышает научно обоснованное безопасное содержание трансизомеров (не более 2%). Придуманное название «Шоколадный принц» вводит потребителя в заблуждение: изделие не является шоколадным согласно ГОСТ Р 53041. Безопасен по проверенным микробиологическим показателям. Благоприятные органолептические свойства.
Торт вафельный «Коломенское / Шоколадница» глазированный с фундуком
Состав глазури не соответствует наименованию «молочная» согласно ГОСТ Р 53897: молочный жир и цельномолочные компоненты в составе отсутствуют. Содержание трансизомеров жирных кислот в глазури (более 43%) в 21 с лишним раз превышает научно обоснованное безопасное содержание трансизомеров в жире, содержащемся в пищевых продуктах (не более 2%). Содержание трансизомеров жирных кислот в жире начинки (2,25 %) незначительно превышает максимально допустимое для указанного в составе кондитерского жира. Придуманное название «Шоколадница с фундуком» вводит потребителя в заблуждение: изделие не является шоколадным согласно ГОСТ Р 53041. Безопасен по проверенным микробиологическим показателям.
Торт вафельный «Бабаевский / Бабаевская белочка» глазированный
Недостоверная маркировка в части указания состава продукции: в составе не указаны модифицированные (гидрогенизированные) жиры, между тем, определённое высокое содержание трансизомеров жирных кислот свидетельствует о наличии модифицированных жиров (масел) в составе образца. Содержание трансжиров в глазури (более 39%) в 19 с лишним раз превышает научно обоснованное безопасное содержание трансизомеров в жире, содержащемся в пищевых продуктах (не более 2%). Содержание трансжиров в жире начинки (3,09 %) также превышает максимально допустимое для указанного в составе кондитерского жира. Безопасен по проверенным микробиологическим показателям.
Торт вафельный «Яшкино» «Ореховый» глазированный
Содержание трансжиров в глазури (более 58%) в 29 с лишним раз превышает научно обоснованное безопасное содержание трансизомеров в жире, содержащемся в пищевых продуктах (не более 2%). Содержание трансизомеров жирных кислот в жире начинки (3,53 %) также превышает максимально допустимое для указанного в составе кондитерского жира. Соответствует требованиям безопасности, но показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой приближается к максимально допустимому уровню.
По итогам тестирования Росконтроль отмечает, что кондитерское изделие бренда «ВкусВилл» стало лидером рейтинга и может быть рекомендовано к покупке.
Вафельные торты «Шоколадный принц» ТМ «Пекарь», «Шоколадница с фундуком» комбината «Коломенское», «Бабаевская Белочка» завода «Бабаевский» и «Ореховый» бренда «Яшкино» после тестирования экспертами внесены в «Список товаров с замечаниями».
👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках







Комментарии
Еще никто не оставил комментариев.
Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.