У жителей Псковской области продолжают списывать деньги с карточек

Опубликовано: 20 января 2020 г. в 15:54 346 0Нет комментариев0

В Пскове и Великих Луках несколько горожан не досчитались денег на своих банковских картах после общения с незнакомцами.

По версии следствия, 46-летнему псковичу 17 января на мобильный телефон позвонил неизвестный гражданин, который представился сотрудником службы безопасности одного из банков. И под предлогом предотвращения несанкционированного списания денежных средств завладел с его банковской карты деньгами в сумме более 44 тысяч рублей.

По этой же преступной схеме 48 тысяч рублей лишилась и 24-летняя псковичка. У другой жительницы областного центра, 1981 года рождения, неизвестные лица 15 января обманным путем списали с банковской карты около 10 тысяч рублей.

Как сообщили интернет-порталу ВЛуки.ру в пресс-службе УМВД России по Псковской области, 16 января на уловки мнимого сотрудника банка поддалась жительница Великих Лук, 1965 года рождения, которая в итоге не досчиталась на своей банковской карте свыше 14 тысяч рублей.

Потерпевшие обратились за помощью в полицию. В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела. В рамках расследования выясняются все обстоятельства произошедшего.

В этой связи полиция настоятельно рекомендует жителям региона проявлять в подобных ситуациях предельную осмотрительность и не поддаваться на различные ухищрения мошенников, которые могут действовать не только от лица банковских служащих, но и представляться социальными работниками, представителями коммунальных служб и даже родственниками, а также использовать другие противоправные схемы обмана доверчивых людей.

ВЛуки.ру

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.