Названы лучшие бренды кильки в томатном соусе
Кильку, обжаренную в томатном соусе, трудно отнести к «элитным» продуктам. Для многих она осталась приметой прошлого, но, тем не менее, любителей этих рыбных консервов немало. Проведённая ранее Росконтролем экспертиза кильки в томате выявила целый ряд проблем. Стала ли ситуация лучше?
Для экспертизы были закуплены образцы обжаренной кильки в томатном соусе брендов: «Вкусные консервы», Keano, «Ультрамарин», «Совок», «5 морей».
Итоги тестирования:
Килька в томатном соусе «Совок»
Соответствует требованиям безопасности по исследованным показателям. Соответствует требованиям ГОСТ 16978-99 по проверенным физико-химическим показателям и органолептическим показателям, за исключением требований к консистенции (недостаточно сочная) и состоянию соуса (соус неоднородный, с отделением масла). Высокая массовая доля сухих веществ и низкая массовая доля соли по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.
Килька в томатном соусе «5 морей»
Соответствует требованиям безопасности по исследованным показателям. Соответствует требованиям ГОСТ 16978-99 по проверенным физико-химическим показателям и органолептическим показателям, за исключением требований к консистенции (значительно разваренная). Низкая цена за 1 кг по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.
Килька в томатном соусе Keano
Соответствует требованиям безопасности по исследованным показателям. Соответствует требованиям ГОСТ 16978-99 по проверенным физико-химическим показателям и органолептическим показателям. Благоприятные органолептические свойства.
Килька в томатном соусе «Ультрамарин»
Соответствует требованиям безопасности по исследованным показателям. Соответствует требованиям ГОСТ 16978-99 по проверенным физико-химическим показателям и органолептическим показателям, за исключением требований к состоянию рыбы (выявлены слипшиеся тушки).
Килька в томатном соусе «Вкусные консервы»
Соответствует требованиям безопасности по исследованным показателям. Соответствует требованиям ГОСТ 16978-99 по проверенным физико-химическим показателям и органолептическим показателям, за исключением требований к консистенции (значительно разваренная) и состоянию рыбы (тушки бесформенные, слипшиеся). Сравнительно высокая массовая доля рыбы (88%) по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.
Подводя итоги тестирования, эксперты отмечают, что, несмотря на наличие незначительных замечаний, все образцы могут быть рекомендованы к покупке. Это безопасные консервы с достаточным содержанием белка, большим количеством рыбы, большая часть обладает хорошими органолептическими свойствами.
👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках
Комментарии
Еще никто не оставил комментариев.
Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.