Названы самые вкусные конфеты для подарка
Конфеты – самый распространенный подарок на День Святого Валентина. Да и в другие дни сочная вишня в ликёре и шоколаде настроение не испортит. Особенно, если ликёр не слишком крепкий, а шоколад – настоящий.
В лаборатории Росконтроля проверили и оценили вкус шоколадных конфет с вишней в ликёре брендов Ferrero / Mon Cheri, Dy`Nastie / «Династия», Vobro / Cherry Passion, Carla, Pergale chocolates.
Итоги тестирования:
Конфеты Pergale Chocolates Cherry
Соответствует требованиям безопасности по исследованным показателям. Не обнаружено консервантов (сорбиновой и бензойной кислот). Благоприятные органолептические свойства. Сравнительно высокая массовая доля общего сухого остатка какао в шоколадном покрытии конфеты по сравнению со средними значениями для данного вида продукции. По физико-химическим показателям соответствует шоколаду. Соответствует наименованию. Сравнительно низкая цена по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.
Конфеты Ferrero/Mon Cheri с вишней и ликёром
Соответствует требованиям безопасности по исследованным показателям. Не обнаружено консервантов (сорбиновой и бензойной кислот). Имеет хорошие органолептические свойства. По физико-химическим показателям соответствует тёмному шоколаду. Соответствует наименованию.
Конфеты Dy`Nastie / Династия «Вишня в ликёре»
Соответствует требованиям безопасности по исследованным показателям. По физико-химическим показателям соответствует темному шоколаду. Соответствует наименованию.
Конфеты Vobro / Cherry Passion «Вишневая страсть»
Соответствует требованиям безопасности по исследованным показателям. Не обнаружено консервантов (сорбиновой и бензойной кислот). По физико-химическим показателям соответствует шоколаду, соответствует наименованию.
Конфеты Carla «Вишня в ликёре»
Массовая доля общего сухого остатка какао в шоколадной части изделия существенно ниже, чем заявлено в маркировке: фактическое содержание составляет 46,21% при заявленном в маркировке 70%. Соответствует требованиям безопасности по исследованным показателям. Не обнаружено консервантов (сорбиновой и бензойной кислот). По физико-химическим показателям соответствует шоколаду, при этом массовая доля соответствует наименованию.
Подводя итоги тестирования, эксперты отмечают, что все конфеты безопасны по микробиологическим показателям. Лишь один образец оказался в «Списке товаров с замечаниями». Это конфеты бренда Carla, маркировка которых вводит покупателей в заблуждение. Лидером рейтинга по совокупности всех показателей стали Pergale chocolates. Остальные образцы также рекомендованы к покупке, несмотря на нюансы вкуса, о которых, как известно, спорить бессмысленно!
👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках
Комментарии
Еще никто не оставил комментариев.
Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.