Названа самая вкусная буженина

Опубликовано: 21 февраля 2020 г. в 16:17 501 11 комментарий0

Буженина – это свинина, запечённая цельным куском, которую часто подают как праздничное блюдо. Едят её как в горячем, так и в холодном виде. Сомнений в качестве домашней буженины обычно не возникает, а что насчёт мяса из магазина? Это и решили выяснить в ходе очередной экспертизы специалисты Росконтроля.

Для исследований закупили буженину брендов: «Ремит», «Мясницкий ряд», «Ближние горки», «Каждый день», «Мясной дом Бородина», «Папа может / Останкино», «Рублёвский».

Итоги тестирования:

Буженина «Мясной дом Бородина» запеченная

Соответствует требованиям безопасности по микробиологическим и физико-химическим показателям. Не содержит незаявленных ингредиентов, в т.ч. не содержит консервантов: сорбиновой и бензойной кислот, антибиотиков. Состав соответствует заявленному в маркировке. Соответствует требованиям ГОСТ 55795-2013 по физико-химическим и органолептическим показателям. По массовой доле жира и белка соответствует категории Б, заявленной в маркировке.

Буженина «Ремит» запеченная

Соответствует требованиям безопасности по микробиологическим и физико-химическим показателям. Не содержит незаявленных ингредиентов, в т.ч. не содержит консервантов: сорбиновой и бензойной кислот нитрита натрия и антибиотиков. Состав соответствует заявленному в маркировке. Соответствует требованиям ГОСТ 55795-2013 по физико-химическим и органолептическим показателям, хотя и выпускается по ТУ изготовителя. Содержит мышечную ткань преимущественно, т.е. соответствует заявленной категории А. Относительно низкое содержание соли по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.

Буженина «Ближние горки» запеченная

Соответствует требованиям безопасности по микробиологическим и физико-химическим показателям. Не содержит незаявленных ингредиентов, в т.ч. не содержит консервантов: сорбиновой и бензойной кислот и антибиотиков. Состав соответствует заявленному в маркировке. Соответствует требованиям ГОСТ 55795-2013 по физико-химическим и органолептическим показателям, хотя и выпускается по ТУ изготовителя. По массовой доле жира и белка соответствует категории Б, заявленной в маркировке.

Буженина «Рублёвский» запечённая

Соответствует требованиям безопасности по микробиологическим и физико-химическим показателям. Не содержит незаявленных ингредиентов, в т.ч. не содержит консервантов: сорбиновой и бензойной кислот нитрита натрия и антибиотиков. Состав соответствует заявленному в маркировке. Соответствует требованиям ГОСТ 55795-2013 по физико-химическим и органолептическим показателям, хотя и выпускается по ТУ изготовителя.

Буженина «Папа может / Останкино»

Соответствует требованиям безопасности по микробиологическим и физико-химическим показателям. Не содержит незаявленных ингредиентов, в т.ч. не содержит консервантов: сорбиновой и бензойной кислот антибиотиков. Состав соответствует заявленному в маркировке. Соответствует требованиям ГОСТ 55795-2013 по физико-химическим и показателям. По массовой доле жира и белка соответствует категории А, заявленной в маркировке.

Буженина «Каждый день» копчёно-запечённая

Выявлено присутствие консерванта сорбиновой кислоты, не предусмотренной для применения в данной продукции. Возможно источником выявленного консерванта оказались специи или иные ингредиенты, применяемые при производстве данного образца. Соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям. Не содержит антимикробных препаратов. Соответствует требованиям ГОСТ 55795-2013 по физико-химическим и органолептическим показателям, за исключением недостаточно выраженного аромата.

Буженина «Мясницкий ряд» запеченная

Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: показатель общей обсеменённости мезофильной микрофлорой превышает допустимое значение в 1,6 раза. Имеет органолептические признаки явной недоброкачественности: вкус и запах, несвойственные данному виду продукта, в вакуумной упаковке наличие значительного количества жидкости. Консистенция рыхлая, недостаточно плотная.

По результатам экспертизы образец «Мясницкий ряд» добавлен в «Чёрный список» Росконтроля.

Буженина «Каждый день» попала в «Список товаров с замечаниями».

Образцы «Мясной дом Бородина», «Ремит», «Ближние горки», «Рублёвский», «Папа может / Останкино» могут быть рекомендованы к покупке.

ВЛуки.ру

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии 1

  • Ilono4ka
    Ilono4ka22 февраля 2020 г. в 10:56#

    я вообще ее не сильно люблю, лучше дома самостоятельно готовить)

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.