Ведерников: В Великих Луках и районе ситуация по коронавирусу пока остаётся напряженной

Опубликовано: 27 июня 2020 г. в 12:00 2460 0Нет комментариев0

В некоторых районах Псковской области ситуация по коронавирусу остаётся напряженной. Жителям этих районов следует воздержаться от посещения мест скопления людей. Об этом в  видеообращении, опубликованном в Instagram, заявил глава региона Михаил Ведерников.

«Учитывая устойчивое снижение динамики распространения коронавируса, на прошлой неделе мы сделали ряд шагов в сторону снятия ограничений, и на этой неделе тоже продолжили эту работу», – отметил губернатор.

При этом глава региона подчеркнул, что от района к району ситуация в области разная. В частности, в Великих Луках, Великолукском, Плюсском, Дновском, Порховском и Островском районах ситуация по коронавирусу пока остаётся напряженной.

«Мы приняли для себя решение не делить Псковскую область на красные и зелёные зоны. Но при этом я призываю всех внимательно следить за тем, что происходит. И, несмотря на то, что в целом по области снят ряд ограничений, я бы всё-таки призвал жителей обозначенных районов пока воздержаться от посещения летних кафе, парикмахерских, мест скопления людей хотя бы на неделю-полторы для того, чтобы ситуация нормализовалась», – сказал губернатор.

Он подчеркнул, что ситуация нормализуется в том случае, если граждане будут ответственны.

«Особенно важно в целом всем жителям региона и, конечно, жителям этих районов понимать, что коронавирус никуда не ушёл. Угроза заражения остаётся. Сегодня нужно очень внимательно относиться к требованиям и рекомендациям Роспотребнадзора», – заключил Михаил Ведерников.

ВЛуки.ру

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.