С покупкой арбузов и дынь советуют повременить

Опубликовано: 19 июля 2020 г. в 11:20 1955 0Нет комментариев0

Сезон отечественных бахчевых культур начинается в августе, поэтому пока стоит подождать с их покупкой. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила специалист инспекции по качеству питания (МосГИК) Екатерина Чердакова.

«Конечно, арбузы и дыни лежат на прилавках круглый год, да и сегодня их всё больше в магазинах и на рынках, но если вы хотите порадовать себя и близких самыми сочными и сладкими арбузами и дынями, то повремените с покупкой до августа», – сказала Чердакова.

Она подчеркнула, что покупать арбузы и дыни стоит только в проверенных местах: в магазинах, на рынках или специально оборудованных точках продажи.

«У продавца всегда можно запросить документы, подтверждающие безопасность продукции (декларацию о соответствии). Также стоит обратить внимание на то, чтобы плоды не лежали на земле или на полу», – сказала специалист.

Екатерина Чердакова добавила, что при выборе арбуза необходимо обращать внимание на его внешний вид. Например, у зрелого арбуза должна быть блестящая поверхность с ярко выраженным рисунком коры, с усохшими усиком и плодоножкой.

«При ударе ладонью зрелый арбуз должен вибрировать, при ударе согнутым пальцем – издавать умеренно глухой звук, при сжатии вдоль продольной оси – слабый хруст. Что касается дыни, зрелые плоды могут иметь кору различной окраски и толщины. Поэтому, выбирая дыню, стоит ориентироваться, прежде всего, на ярко выраженный аромат. У спелой дыни семена должны легко отделяться от мякоти. Проверить арбузы и дыни на наличие нитратов самостоятельно невозможно – это делается исключительно лабораторным путём. Поэтому покупать арбузы и дыни лучше в местах, имеющих соответствующее разрешение на торговлю. Хранить разрезанные арбузы и дыни необходимо в холодильнике не более 12 часов» – сказала Чердакова.

По словам специалиста, из арбуза можно приготовить смузи, безалкогольную сангрию, салаты как фруктовые, так и с сыром, морепродуктами, томатами, зеленью, мятой, также можно замариновать.

«Необычная закуска для всей семьи – прошутто с дыней: нарежьте тонко ветчину, дыню очистите от коры, оберните кусочки дыни ветчиной, выложите на застеленное рукколой блюдо, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим соусом», – рекомендовала Чердакова.

ВЛуки.ру

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.