На российско-латвийской границе сопредельной стороной снижена подача и прием грузовых автомобилей

Опубликовано: 29 марта 2022 г. в 20:00 195 0Нет комментариев0

На российские пункты пропуска со стороны Латвии снижена подача грузовых транспортных средств. На МАПП Бурачки подается в среднем до 10 автомобилей в час, на МАПП Убылинка – не более 6.

Также замедлен и пропуск уже оформленных автомобилей на сопредельную сторону. Латвийский пункт пропуска «Терехово» принимает со стороны России (МАПП Бурачки) до 4 грузовых автомобиля в час. Сопредельный пункт пропуска «Гребнево» принимает ежечасно со стороны Российской Федерации (МАПП Убылинка) не более 6 грузовых автомобилей.

Зоны таможенного контроля российских таможенных постов постоянно заполнены оформленными транспортными средствами. На 10 часов утра 29 марта в зоне таможенного контроля МАПП Убылинка ожидали разрешения на въезд в Латвийскую Республику 55 оформленных грузовых автомобилей. На частично закрытой под реконструкцию территории МАПП Бурачки разрешения на въезд в Латвию ожидали 15 оформленных автомобилей.

По информации, полученной от сопредельной стороны, неритмичность подачи и приема транспортных средств со стороны Латвии вызвана повышенным уровнем заболеваемости личного состава латвийских пунктов пропуска новой коронавирусной инфекцией COVID-19.

Псковская таможня рекомендует перевозчикам и участникам внешнеэкономической деятельности учитывать сложившуюся ситуацию на российско-латвийской границе. Сведения о ситуации на пунктах пропуска отображаются на официальном сайте ФТС России в разделе «Ситуация на пунктах пропуска».

ВЛуки.ру по информации пресс-службы Псковской таможни

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.