В Великих Луках ужесточены правила выгула домашних животных

Опубликовано: 10 апреля 2022 г. в 18:00 1510 44 комментария0

4 марта 2022 года внесены изменения в правила благоустройства города Великие Луки. Теперь за ненадлежащий выгул домашних животных, в основном собак, горожане могут заплатить штраф.

Заместитель начальника УЖКХ Администрации города Надежда Васильева рассказала, что в соответствии с правилами, владельцы домашних животных должны убирать экскременты за своими питомцами во время прогулки. За неисполнение предписаний – штраф от 1500 до 2500 тыс. рублей, пишет Великолукская Правда Новости.

И тут возникает резонный вопрос: а кто будет следить за хозяевами собак, ведь под каждым кустом полицейского не поставишь. Надежда Васильева отметила: этот вопрос еще прорабатывается. В Управлении ЖКХ надеются, что жители города помогут с выявлением случаев ненадлежащего выгула животных.

«По возможности, будем рады получить информацию от великолучан, которые также могут присылать нам фотоматериалы, чтобы мы привлекли владельцев к ответственности», – сообщила представитель УЖКХ.

Кстати, рублем будут наказываться и граждане, отправляющие своих собак на самовыгул, так как по правилам на улице четвероногие должны находиться в наморднике и на поводке.

Важно отметить и то, что в Великих Луках есть задумка создать площадку для выгула собак, где можно будет дрессировать своих питомцев.

«С 14 апреля по 30 мая пройдет рейтинговое голосование по выбору объектов для благоустройства. Великие Луки выдвинули одну из территорий, где планируется создать место для выгула собак напротив дома №59, корпус 2 по проспекту Ленина. Мы надеемся, что жители нашего города проголосуют за этого номинанта, и в 2023 году там создадут площадку для выгула животных», – подчеркнула Надежда Васильева.

ВЛуки.ру

Комментарии 4

  • Леонид
    Леонид10 апреля 2022 г. в 21:20#

    Похоже, что наши чиновники и депутаты сбрендили окончательно, как будто им больше делать нечего и они решили котовы яйца вылизывать!

  • shine
    shine11 апреля 2022 г. в 8:13#

    до 2,5 млн штраф? ))

  • Vasilij
    Vasilij11 апреля 2022 г. в 8:19#

    Городом управляют или слабоумные или вредители, пытающиеся дискредитировать правительство РФ.
    Автомобили на газонах города этих замечательных господ не смущают, а с собачками самое время побороться.
    Лучше бы думали, как доделать "провал Козловского" или кому сидеть за разбазаривание 200 млн рублей.

  • Светлана
    Светлана11 апреля 2022 г. в 13:06#

    Именно Ленина 59, корпус 2? Я правильно понимаю, что хотят вырубить деревья напротив линии на болоте? Чтобы жители дома радовались увеличению шума от поездов, бесконечному лаю и виду на испражняющихся собачек? Какое замечательное решение! А когда сгниют корни вырубленных деревьев, не начнётся ли проседание сначала дороги, А потом и дома, который и так уже весь в швах и трещинах?

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.