В Великих Луках введут единый дизайн-код вывесок

Опубликовано: 28 июля 2022 г. в 9:37 383 11 комментарий0
Фото:© пресс-служба Правительства Псковской области

В рамках совещания Губернатора Псковской области Михаила Ведерникова с Главами районов и городских округов в среду, 27 июля, был рассмотрен вопрос внедрения дизайн-кода вывесок — одного из новых пунктов утвержденного свода правил благоустройства городов и городских поселений.

В настоящее время подготовлены и направлены для учета в работе рекомендации по размещению вывесок в Острове. Готовятся документы для Великих Лук, Гдова, Печор, Опочки, Порхова и Завеличенской волости Псковского района.

Михаил Ведерников поблагодарил руководство этих муниципалитетов за активное включение в работу по улучшению облика городов и поселков. «Видим, что вам благоустройство и развитие туристического сектора небезразлично, поэтому вы оказываете этому большое внимание», — заметил Губернатор и призвал коллег из других районов не отставать.

Начальник Управления по местному самоуправлению и территориальному развитию Правительства Псковской области Елена Тимашова в свою очередь напомнила о сроках приведения в соответствие с дизайн-кодом ранее размещенных вывесок на фасадах: в течение года со дня утверждения дизайн-кодов — в исторической зоне и в течение двух лет в типовой зоне. В рамках переходного периода создана рабочая группа по оказанию содействия органам местного самоуправления в рассмотрении заявок на согласование поступающих от организаций и предпринимателей вывесок. Об этом Интернет-порталу ВЛуки.ру рассказали в пресс-службе Правительства Псковской области.

В ходе совещания опытом работы по внедрению дизайн-кода поделился Глава Администрации города Пскова Борис Елкин. Он подробно рассказал о том, как велась разъяснительная работа с предпринимателями, о содействии в решении спорных вопросов и ведении претензионной работы.

Михаил Ведерников предложил взять модель работы Администрации города Пскова по дизайн-коду за основу. «Историческая центральная часть города Пскова действительно открылась. Абсолютно по-другому смотрится город, фасады. Кратковременное недовольство отдельных предпринимателей, которые не хотели ничего менять, давно уже ушло. Многие сейчас признают, что Псков преобразился. Эти новые вывески более эстетичны, но не менее информативны — снижения потока клиентов не наблюдается ни в одной организации», — подчеркнул Глава региона и поручил профильным органам области оказать районным властям всю необходимую помощь в работе по смене наружного оформления.

ВЛуки.ру

Комментарии 1

  • shine
    shine28 июля 2022 г. в 11:41#

    Интересно, как соотносятся с дизайн-кодом сараи около магазина Рыбак, ларьки напротив главпочтамта и "Элит-мебели"? Или важны именно вывески, а внешний вид сооружения не очень важен?

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.