По решению Губернатора еще 50 млн рублей направят на благоустройство дворов в Великих Луках

Опубликовано: 16 августа 2022 г. в 20:04 131 0Нет комментариев0

Дополнительно 50 млн рублей из регионального бюджета будет выделено Великим Лукам на благоустройство и ремонт дворовых территорий и проездов. Такое решение Губернатор Псковской области Михаил Ведерников озвучил в рамках рабочей встречи с врио председателя Комитета по транспорту и дорожному хозяйству Псковской области Станиславом Стармолотовым.

Ориентировочный список объектов, которые будут приведены в порядок, Администрацией Великих Лук уже подготовлен. В него войдут около 20 дворовых территорий. В том числе: двор на улице Л.Шмидта д. 12, две территории по улице Вокзальной у домов 28 и 30, и две на Октябрьском проспекте у домов 13 и 126. Основное внимание при подготовке перечня уделено тем пространствам, по которым поступило больше всего обращений великолучан. Губернатор акцентировал внимание, что все работы должны быть завершены в этом году.

Участники встречи обсудили ход реализации крупнейших дорожных проектов, которые реализуются в регионе, в том числе и в рамках национального проекта «Безопасные качественные автомобильные дороги». Особое внимание Михаил Ведерников и Станислав Стармолотов уделили предстоящему «дорожному» сезону, а также тем объектам, которые должны быть включены в планы ремонтных работ.

Так, например, по поручению Губернатора, начиная с 2023 года, начнется поэтапный ремонт региональной автомобильной дороги «Пыталово-Ритупе» в Пыталовском районе. Будет приведено в нормативное состояние как асфальтовое покрытие протяженностью около 3 км, так и около 15 километров гравийного. Об изношенности дорожного полотна поступали неоднократные обращения местных жителей.

ВЛуки.ру по информации пресс-службы Правительства Псковской области

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.