Второй раз судьбу матча «Луки-Энергии» решает единственный гол соперника (ФОТО)

Опубликовано: 13 сентября 2022 г. в 18:04 62 0Нет комментариев0

В субботу, 10 сентября «Луки-Энергия» домашним матчем с калининградской «Балтикой-БФУ» завершила программу игр первого круга Первого этапа.

Гости прибыли в Великие Луки после двух одержанных побед и поэтому были настроены продлить свою выигрышную серию и в этом матче. Подопечные Сергея Осадчука после двух домашних побед оступились в гостях в игре со «Звездой» и были полны решимости реабилитироваться перед своими болельщиками победой над «Балтикой-БФУ».

Хозяева активно начали матч, после розыгрыша мяча устремившиеся к воротам гостей. Потеряв мяч, великолучане тут же стали высоко прессинговать соперника. Однако, первый момент возник у ворот Даниила Ваулина, после того, как Александр Петухов во время борьбы с Султаном Джамиловым в подкате отправил мяч на угловой. Мяч, после подачи от углового флажка, приняли защитники и выбили его вперёд.

Быстрая контратака хозяев. Манвел Агаронян делает подачу с левого края в штрафную площадь гостей, но на пути траектории полёта мяча «вырастает» защитник и мяч рикошетом отлетает в сторону. И вот уже балтийцы быстро устремляются в ответный рейд. Но и им не удалось довести его до логического завершения.

На исходе первой десятиминутки игра переместилась в центральную часть поля.

На 13-й минуте право на исполнение первого углового заработали хозяева. После подачи Антон Шишаев пытался с острого угла ножницами нанести удар, но он не получился у великолукского капитана.

Гости ответили быстрой контратакой, которая привела к угловому. Мяч защитники «Луки-Энергии» выбили далеко вперёд. И тут на дальний удар решился Сергей Копылов. Балтиец пробил очень сильно, но не точно!

На исходе 18-й минуты Никита Поляков подал очередной угловой, отправив мяч на Агароняна. Манвел спокойно его принял на линии штрафной и нанёс удар. Мяч взмыл высоко вверх. Не покидая чужой половины поля, великолучане вновь заработали право на угловой. И опять его исполнил Поляков, а Александр Петухов наносил удар головой, отправив мяч выше ворот.

Первый тайм вплотную приблизился к экватору и только в этот момент состоялся первый удар в створ ворот. Его автором стал нападающий гостей Александр Щербатюк. Даниила Ваулина это не смутило. Контролируя ситуацию, он спокойно забрал мяч в руки. Но секундой ранее помощник арбитра уже поднял флажок, фиксируя положение «вне игры» у гостей.

На исходе 44-й минуты Султан Джамилов благодаря индивидуальному мастерству едва не организовал «гол в раздевалку» хозяев. Воспользовавшись оплошностью Никиты Полякова, он завладел мячом, на скорости ворвался в штрафную площадь хозяев и пробил низом. Однако, мимо ворот.

На перерыв соперники ушли без забитых мячей. Без изменений решили во время паузы оставить свои стартовые составы оба наставника. На второй тайм обе команды вышли без замен.

Команды попеременно владея мячом, совершали подходы к чужим воротам, но так и не могли создать остроты и отличиться результативным ударом.

На 56-й минуте главный арбитр матча Юрий Карпов впервые продемонстрировал жёлтую карточку. Султан Джамилов, после падения партнёра в штрафной хозяев, решил высказать своё недовольство по поводу не назначения арбитром пенальти и мгновенно увидел перед собой «горчичник». После этого Карпов ещё 6 раз доставал из своего карманчика жёлтые карточки. Дважды он демонстрировал их великолучанам.

На 61-й минуте Дмитрий Захаров сделал зрячую передачу на линию вратарской практически на голову Александру Щербатюку, которому оставалось только выпрыгнуть выше Андрея Луканченкова и нанести удар. Что он и сделал, пробив с отскоком от газона. Даниил Ваулин внимательно отслеживал развитие этого момента и, выбрав правильную позицию, забрал мяч в руки.

Спустя минуту наставник гостей Александр Грищенко проводит первую замену, отправляя в раздевалку обладателя первого предупреждения Султана Джамилова, выпуская вместо него более молодого Юрия Петровского, которому суждено было спустя 10 минут стать героем этого матча.

На 67-й минуте великолучане разыграли хорошую трёхходовочку. Данил Сподарец из центральной зоны отправил мяч налево Шишаеву. Антон, войдя в штрафную гостей, сделал навесную передачу на дальнюю штангу. Там, выпрыгнув выше всех, в затяжном прыжке с вратарской линии наносил удар головой Никита Поляков. Однако в створ ворот великолукская «восьмёрка» не смогла попасть. Мяч пролетел рядом со штангой, но с внешней стороны ворот.

И тут же Александр Грищенко проводит ещё две замены, стараясь укрепить защитные порядки своей команды. Вместо двух полузащитников он выпускает двух игроков обороны.

Следом Сергей Осадчук вместо Александра Петухова отправляет на поле Матвея Смирнова.

В начале 72-й минуты гости, введя мяч из-за боковой линии, начинают атаку левым флангом. Следует передача на линию штрафной площади хозяев и Юрий Петровский, первым касанием подправив себе мяч, а вторым нанёс удар низом в левый от голкипера угол ворот. Даниил Ваулин явно оказался не готов к этому удару. Его запоздалый прыжок не спасает команду. И на 72-й минуте гости выходят вперёд – 1:0.

Так, всего третий раз выйдя на замену 21-летний полузащитник, забив свой первый мяч за «Балтику-БФУ», принёс победу калининградской команде.

Сразу после пропущенного мяча, хозяева поля попробовали отыграть пропущенный гол, но напрячь Никиту Жеймо им не удалось.

Гости в свою очередь смогли создать несколько моментов, но только на подходе к штрафной площади хозяев. На 75-й минуте, после фола Василия Лунёва, они получили право на штрафной в метре от дуги. Удар Александра Щербатюка пришёлся в «стенку» из игроков «Луки-Энергии».

После всплеска «Балтики-БФУ», великолучане владели мячом на чужой половине, пытаясь при этом найти бреши в обороне соперника.

По истечению основного времени матча Юрий Карпов добавил ещё 3 минуты. Во время очередной атаки левым флангом Родион Зикрач сносит при подходе к своей штрафной площади Сподарца. Арбитр нарушителя наказывает предупреждением, а его команду штрафным ударом.

Никита Поляков подаёт, и Никита Жеймо, опережая всех великолукских игроков, выбивает кулаками мяч. Не получилось у «Луки-Энергии», как днём позже у юных «экспрессовцев», также игравших с калининградской командой, в добавленное арбитром время спасти игру.

«Балтика-БФУ» выстояла и увезла из Великих Лук 3 победных очка, позволивших ей подняться на 3-ю строчку в турнирной таблице.

Уступив калининградской «Балтике-БФУ» в домашнем матче 10-го тура – 0:1, «Луки-Энергия» с 10 набранными очками, первой в «Группе 2.1» завершила программу игр первого круга Первого этапа соревнований. Остальным десяти участникам предстоит провести заключительные матчи первого круга 17-18 сентября.

Великолучане, пропустив 11-й тур, второй круг начнут 22-го сентября домашним матчем с красногорским «Зорким» – своим первым выездным обидчиком. В гостях 24-го июля подопечные Сергея Осадчука уступили – 0:2, пропустив в каждом тайме по мячу.

Матч в четверг, 22 сентября на стадионе «Экспресс» начнётся в 15 часов. 0+

ВЛуки.ру по информации пресс-атташе клуба ФК «Луки - Энергия» Владимира Богатырёва

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.