Незнакомцы под видом сотрудников правоохранительных органов предлагали гражданкам свои «услуги»

Опубликовано: 6 октября 2022 г. в 21:05 124 0Нет комментариев0
© ВЛуки.ру

Незнакомцы под видом сотрудников правоохранительных органов предлагали гражданкам свои «услуги», якобы, для решения проблемы с предотвращением несанкционированного оформления на них кредитов.

По версии следствия, трем жительницам области, в том числе из Пскова и Печор, позвонили неизвестные лица, которые представились сотрудниками правоохранительных органов. И под предлогом предотвращения незаконного оформления на этих женщин кредитов завладели их денежными средствами в общей сложности на сумму около 4 миллионов рублей. Все обстоятельства произошедшего сейчас выясняются в рамках возбужденных по данным фактам уголовных дел.

Полиция напоминает жителям области, что во избежание подобных ситуаций важно строго следовать элементарным требованиям безопасности:

  • Никому не сообщайте реквизиты своих банковских счетов и карт, код с оборотной стороны пластиковой карты, а также СМС - коды и пароли, присылаемые банковскими учреждениями.
  • Если вам звонят подозрительные незнакомцы, кем бы они ни представлялись, сразу же прекратите этот разговор и положите трубку.
  • Ни при каких обстоятельствах не перечисляйте деньги на счета и номера телефонов, которые вам сообщают незнакомые собеседники.
  • Если вы стали жертвой или свидетелем мошенничества - немедленно обратитесь в полицию и проинформируйте стражей правопорядка о случившемся с тем, чтобы они смогли предпринять необходимые меры реагирования.

ВЛуки.ру по информации пресс-службы УМВД России по Псковской области

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.