В Псковской области осуждены участники преступной группы за совершение серии умышленных преступлений

Опубликовано: 3 ноября 2022 г. в 13:13 459 0Нет комментариев0
Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Псковской области

Собранные Третьим отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях прошлых лет) следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении трех лиц в возрасте от 39 до 54 лет. В зависимости от роли каждого, они признаны виновными в совершении двух краж (ст.158 УК РФ), грабеже (ст.161 УК РФ), угоне (ст.166 УК РФ), незаконном обороте оружия (ст.222 УК РФ) и убийстве (ст.105 УК РФ).

Установлено, в ночь на 31 декабря 2020 года осужденная женщина, находясь в доме знакомого в одной из деревень Пустошкинского района, поссорилась с хозяином жилища и ударила его ножом в грудь. В результате ранения сердца последний скончался на месте происшествия.

Кроме того, с ноября по декабрь 2020 года на территории разных районов Псковской области совершено пять преступлений против собственности и в сфере незаконного оборота оружия, к которым причастны осужденная и ее двое подельников.

Изучение личности показало, что двое из них ранее неоднократно привлекались к уголовной ответственности за совершение умышленных преступлений против жизни и здоровья, половой свободы, а также собственности.

Приговором суда виновной назначено наказание в виде 7,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а ее подельники приговорены к 3,5 годам лишения свободы и исправительным работам соответственно.

ВЛуки.ру по материалам пресс-службы СУ СК РФ по Псковской области

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.