Псковский Россельхознадзор запретил вывоз подсолнечного шрота с территории РФ

Опубликовано: 3 ноября 2022 г. в 20:03 47 0Нет комментариев0
Фото: ru.wikipedia.org

В железнодорожном пункте пропуска «Себеж» в Псковской области должностными лицами Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора запрещен вывоз 563,5 тонн гранулированного подсолнечного шрота с территории Российской Федерации в Латвию.

В ходе осуществления ветеринарного контроля государственными инспекторами ведомства было установлено нарушение указания Россельхознадзора о поставках на экспорт шрота, произведенного ООО «Сорочинский Маслоэкстракционный завод» (Оренбургская область, г. Сорочинск, ул. Староэлеваторская), не включенным в Реестр предприятий-экспортеров ИС «Цербер», имеющих право экспорта данной продукции в страны Европейского союза.

Вывоз более 500 тонн продукции растительного происхождения с таможенной территории ЕАЭС запрещен, оформлен акт о возврате груза отправителю.

Для справки:

Предприятие, заинтересованное в экспорте своей продукции, должно изучить требования страны-импортера, размещённые на сайте Россельхознадзора в разделе «Экспорт/Импорт», где опубликованы требования, предъявляемые к импортируемой продукции агропромышленного комплекса 164 государствами.

После чего, предприятие-производитель подает заявку на право осуществления экспорта через информационную систему Россельхознадзора «Цербер». После обработки такого обращения компанию с инспекцией могут посетить представители территориального управления Россельхознадзора и ветеринарной службы субъекта Российской Федерации. После выезда специалистов на предприятие или проверки его документов составляется специальный акт обследования, который вносится в систему «Цербер». Напомним, что Россельхознадзор является уполномоченным органом, осуществляющим включение в реестр предприятий Таможенного Союза и Реестр экспортеров.

ВЛуки.ру по информации пресс-службы Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.