Данил Сподарец: «Выход в первую «шестерку» – это наша общая маленькая победа»

Опубликовано: 18 ноября 2022 г. в 19:02 57 0Нет комментариев0
Фото: vk.com/fc_luki_energy

По итогам матчей Первого этапа лучшим бомбардиром «Луки-Энергии» с 6 голами стал 23-летний полузащитник Данил Сподарец. Он и был выбран в собеседники пресс-службой клуба.

*– Данил, сначала хотел поздравить тебя персонально с решением командой задачи попадания в «шестёрку».

– Спасибо большое! И Вас и всех великолукских болельщиков хочется поздравить с выходом в первую «шестерку» – это наша общая маленькая победа

*– Предыдущий раз мы беседовали в рамках интервью в начале феврале, когда ты забил два мяча в контрольном матче в Смоленске. Заканчивался он тогда пожеланием тебе побольше результативных ударов. Помнишь тот разговор?

– Да, конечно помню. Тогда зимой команда только сформировывалась, и было мало времени, чтобы сыграться. К счастью, мы сохранили летом коллектив, и пошёл результат от всей команды. Сейчас в раздевалке и на поле мы как одно целое, и все друг за друга.

*– Твой партнёр и претендент на звание лучшего бомбардира «Луки-Энергии» Даниил Агуреев на тех сборах отличился 6 голами, а весной ограничился одним забитым мячом. Вы два остроатакующих футболиста команды, вы между собой соревнуетесь в количестве забитых мячей? Пари, хотя бы шуточное, не заключаете на конечный итог сборов, сезона?

– Да нет каких-то споров и тому подобного. Если партнер в лучшей позиции, то всегда стараешься лучше отдать ему мяч и чтобы он забил. Все наши футболисты так играют – на команду.

*– Ты отыграл на осеннем отрезке все 20 матчей и забил 6 мячей, уже повторив прошлогоднюю результативность. У Даниила 16 игр и 5 результативных ударов. Допускаешь, что проведи ещё 4 матча, он бы сравнялся с тобой по забитым мячам? Или смог бы даже обойти?

– Я был бы только рад, если мы сравнялись или Даня забил больше. Чем больше мы забиваем, тем мы больше приносим пользу команде.

Очень рад за Манвела, он долго не мог начать забивать. И вот наконец-то в гостях с «Электроном» и с «Балтикой-БФУ» забил очень важные мячи.

*– В активе команды 23 забитых мяча, в том числе и автогол соперника. Чуть больше гола за игру. Это крайне мало для побед, а тем более для решения задач. В чём ты видишь проблему такой низкой результативности наших игроков?

– Нет никакой низкой результативности. Команда играет так, как может и как позволяет ей соперник, все очень стараются. Это и показала последняя игра с «Ленинградцем». В том сезоне мы, по-моему, набрали 15 очков за весь год, а сейчас за половину сезона уже 27. Я считаю это отличный результат для нашей команды!

*– Три первых матча сезона команда не могла «распечатать» ворота соперников и только в четвёртом Лунёв открыл счёт забитым мячам. Безголевая серия составила 331 минуту. При этом пропущено было 10 мячей. Перефразируя классика: кто виноват и что нужно было делать?

– Согласен с Вами, что начало сезона мы провалили. Но нам на старте не удалось сыграть нашим основным костяком пару матчей из-за травм отдельных игроков. Но как только все восстановились и оказались в основе, то у нас сразу пошёл результат.

*– У лучшего бомбардира есть повод укорять себя за потерю командой турнирных очков в отдельно взятом матче? Какую ситуацию ты сейчас бы переиграл иначе?

– Никогда не люблю возвращаться и думать о прошлом. Этого уже не вернуть. Где-то не повезло, но где-то нам и подфартило. Это футбольный фарт! Кто больше желает победы, прямо «горит» на игре», к тому и судьба больше благоволит, и этот фарт чаще приходит.

*– Твою активность соперники очень часто пресекают фолом, «укладывая» на газон. Не возникает желания ответить физическим «замечанием»?

– Конечно, нет! Не хочется подводить команду и подставлять тренерский штаб.

Наоборот, это возможность, используя «стандарт», забить с него и наказать команду «обидчика». Мы достаточно много уже забили со стандартных положений.

*– Предпоследний матч проходил в Калининграде. Ты вывел команду на игру в роли капитана. Настраивался по-особенному на этот поединок с «Балтикой-БФУ»?

– Настраивались серьёзно в команде все на эту игру, потому что дома мы обидно проиграли – 0:1. А когда играешь в родных стенах, то всегда приятно выигрывать. Тем более в предыдущем сезоне моей семье не получилось прийти на стадион, и поддержать в том матче из-за коронавируса. В этом году родные пришли всей семьей. Я думаю, даже во время трансляции все хорошо слышали как они горячо и задорно нас поддерживали.

*– Какая команда тебя удивила, в хорошем смысле слова, а какая разочаровала в проведённых играх?

– Если брать во внимание и Кубок и Первенство, то очень понравилась команда «Звезда». Хорошая команда! Я думаю, что они даже войдут в тройку сильнейших коллективов в конце сезона.

*– Мы не можем обыграть «Ленинградец» 9-й матч кряду. Это наша команда настолько слабая, или соперник значительно сильнее? Или всё дело в везении?

– У нас хорошая команда. Просто в футболе всякое бывает. Забей Антон в начале матча и игра бы перевернулась. Хозяевам пришлось бы отыгрываться и больше раскрываться. Но это футбол, тут может произойти всё что угодно и даже самое непредсказуемое.

*– Команда по итогам первого этапа вошла в заветную «шестёрку». Что даёт это попадание в дюжину сильнейших коллективов группы?

– Всегда интересно играть с сильнейшими командами. Ты можешь показать себя с лучшей стороны, и тебя заметят. Да и для великолукских болельщиков это всегда приятно, когда приезжают сильные команды. Надеюсь, что их количество на трибунах «Экспресса» весной значительно возрастёт.

*– Способна ли «Луки-Энергия» нынешним составом побеждать во всех 6 домашних весенних матчах, или для этого потребуется определённое усиление команды?

– Почему только домашние матчи? Команда будет биться в каждой игре – что дома, что в гостях, и показывать хороший футбол! Равнодушных футболистов в весенних поединках точно не будет!

*– Будешь перед собой ставить бомбардирские ориентиры на матчи весеннего этапа Первенства?

– Не люблю загадывать, чтоб не сглазить как бы невзначай.

*– Ну, а теперь вопрос к тебе, как к болельщику «Зенита». Можно ли сейчас уже говорить об очередном чемпионстве команды Сергея Семака?

– Полагаю, что да! Думаю «Зенит» в этом сезоне вновь будет чемпионом. С таким бюджетом, возможностями и с таким подбором игроков они не отдадут никому первое место.

*– Данил, чем сейчас занимаешься, и как планируешь поводить свой отпуск?

– Сейчас отдыхаю и провожу большую часть времени с семьей и близкими. Планирую быть в Калининграде и готовиться через пару недель ко второму этапу.

*– Спасибо, тебе Данил, за ответы и хорошего активного отдыха. А весной результативных ударов и победных матчей!

ВЛуки.ру по информации пресс-атташе клуба ФК «Луки - Энергия» Владимира Богатырёва

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.