Мобилизованные из Псковской области, оплатившие транспортный налог, смогут его вернуть

Опубликовано: 21 ноября 2022 г. в 17:41 51 0Нет комментариев0
© ВЛуки.ру

Мобилизованные жители Псковской области, а также приравненных к ним в праве на получение социальной поддержки контрактники и добровольцы, смогут вернуть средства за транспортный налог после 1 декабря, сообщил в субботу глава региона Михаил Ведерников в видеообращении в своем Telegram-канале.

Речь идет о тех семьях, кто оплатил налог до того как власти региона приняли решение об освобождении этих категорий от его уплаты сроком на два года.

«Много вопросов поступило от семей мобилизованных по транспортному налогу, потому что по нему уже пришли платежные извещения, и некоторые уже их оплатили. Платить по ним не нужно. Все списки переданы в налоговое ведомство, коллеги будут по ним ориентироваться. <...> То же касается тех, кто уже оплатил налог. Для возврата средств нужно подать заявление после 1 декабря», - уточнил Ведерников.

Он также отметил, что, если машина оформлена на супругу мобилизованного, то она должна подать заявление в налоговую службу об освобождении от уплаты налога.

Ранее глава региона сообщал, что мобилизованные, служащие по контракту и добровольцы уравнены в своих правах и региональных мерах поддержки, о чем был подписан соответствующий указ. Среди мер социальной поддержки, о которых идет речь, первоочередное зачисление в детские сады и школы, освобождение от родительской платы за детский сад, освобождение от оплаты питания в школах и освобождение от транспортного налога на два года.

Меры социальной поддержки для семей служащих по контракту и добровольцев будут действовать не с момента подписания указа, а с момента начала действия мер поддержки семей мобилизованных, пишет ТАСС.

ВЛуки.ру

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.