Добровольцы, контрактники и мобилизованные Псковской области уравнены в правах и мерах поддержки

Опубликовано: 18 ноября 2022 г. в 12:38 935 0Нет комментариев0
©ВЛуки.ру

Граждане Псковской области, которые проходят службу по контракту, мобилизованные, добровольцы уравнены в правах и мерах социальной поддержки. Соответствующий Указ подписан Губернатором Псковской области Михаилом Ведерниковым.

Глава региона подчеркнул, что это решение непростое для бюджета, но своевременное и справедливое. В настоящее время все эти категории граждан и их семьи, могут пользоваться теми мерами поддержки, которые ранее принимались для мобилизованных: первоочередное зачисление в школы и детские сады, освобождение от родительской платы за детские сады, освобождение от оплаты питания в школах и освобождение на два года от транспортного налога.

«Это справедливо. Разницы быть не должно. Все в одинаковых условиях с оружием в руках защищают нашу страну, нашу область. Я благодарен Президенту и Правительству Российской Федерации за принятые решения на федеральном уровне синхронизировать меры поддержки. Все эти категории граждан получают по 195 тысяч рублей», — заметил Михаил Ведерников

Меры социальной поддержки для семей служащих по контракту и добровольцев будут действовать с начала принятия мер социальной поддержки семей мобилизованных, уточнил Губернатор.


ВЛуки.ру по материалам пресс-службы правительства региона

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.