В Псковской области для семей мобилизованных отменили транспортный налог

Опубликовано: 28 октября 2022 г. в 10:48 96 0Нет комментариев0
© ВЛуки.ру

Власти Псковской области отменили на два года уплату транспортного налога для семей мобилизованных жителей: эта мера поддержки распространяется только на один автомобиль, которым владеет семья. Об этом сообщил губернатор Михаил Ведерников на пресс-конференции в ТАСС.

«Мы освободили семьи мобилизованных от транспортного налога на одну единицу техники. Мы убрали ограничение по лошадиным силам. Сделали это на два года, потому что в этом году необходимо заплатить налог за прошлый год, мы его убрали полностью. А в следующем году нужно будет заплатить за этот, мы его тоже полностью убрали, семьи этого не платят», - сказал губернатор.

Он также добавил, что власти региона освободили семьи мобилизованных с детьми от оплаты питания в школах и от оплаты за садик. «Плюс оказываем адресную помощь и внеочередной прием в школьные и дошкольные учреждения», - отметил Ведерников.

Губернатор пояснил, что один из приоритетов в работе региональных властей - оказание адресной помощи семьям мобилизованных.

«Недавно был случай, у женщины двух сыновей призвали. Они живут в деревне в частном доме и не успели ей помочь подготовиться к зиме. Она не смогла купить дров на свою пенсию, мы 4 машины дров ей привезем, обеспечим. Где-то будет необходимость в стареньком деревенском доме поменять маме мобилизованного трухлявые рамы и поставить пластиковые окна. То есть лучше туда будем помощь направлять, не дублируя то, что делаем Минобороны. Если есть необходимость в бронированной технике, ищем эти возможности. Есть необходимость в квадрокоптерах, будем ее закрыть», - сказал глава региона.

ВЛуки.ру

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.