Неделя закончится морозами и резким ростом атмосферного давления

Опубликовано: 18 января 2023 г. в 11:24 328 0Нет комментариев0
©ВЛуки.ру

Январь в центральных областях Европейской России продолжает раскачивать погодный маятник. Начавшись рекордным теплом, затем он принёс в регион 30-градусные морозы, а вчера начал новую тёплую волну. Пара циклонов, расположившихся у западных границ страны, постепенно разворачивают потоки в атмосфере на южные румбы, и на фоне снегопадов, переходящих в мокрый снег, температура воздуха будет колебаться около нулевой отметки, сообщает метеоцентр Фобос.

В середине недели поступление тёплого и влажного воздуха на Русскую равнину активизируется, сопровождать его будут осадки в смешанной фазе, местами на юге и востоке территории возможны ледяные дожди, а температурный фон днём составит −1…+4°.

На свой максимум волна тепла выйдет в четверг-пятницу. В эти дни регион окажется в тёплом секторе циклона, где пройдут осадки, преимущественно дожди, а температура воздуха достигнет 0…+5°, что на 8–10° выше средних многолетних показателей. Однако из-за высокой влажности и порывистого ветра назвать погоду комфортной будет нельзя.

В субботу управление погодой начнёт переходить к антициклону, приближающемуся с северо-востока. Температурная аномалия уменьшится – дневные температуры будут лишь чуть выше 0°, а вот атмосферное давление начнёт активно расти. Осадки постепенно прекратятся, местами сформируется гололедица.

В конце недели в облаках появятся устойчивые прояснения, осадков не ожидается, а температура вернётся в зону отрицательных температур: в послеполуденные часы ожидается −1…−6°. При этом показания барометров продолжат расти, и например, в Москве достигнут отметок в 763–765 мм рт. ст., что на 19–21 ед. выше нормы.

Новая неделя начнётся дальнейшим ростом атмосферного давления и усилением морозов.

ВЛуки.ру

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.