В России йод и аспирин могут стать дефицитными лекарствами

Опубликовано: 24 января 2023 г. в 15:38 347 0Нет комментариев0
© ВЛуки.ру

97 позиций были включены межведомственной комиссией Минздрава в перечень лекарств, которые могут стать «потенциально дефектурными» на российском рынке. В отношении этих лекарственных средств правительство будет в приоритетном порядке принимать меры по обеспечению их доступности для потребителей.

Как сообщает издание «Фармацевтический вестник», ознакомившееся с документом, Минздрав выдал 44 разрешения для возможности ускоренной регистрации лекарств, 80 разрешений — для внесения изменений по сокращенной процедуре, 11 разрешений — для обращения препаратов в России в иностранной упаковке, 7 разрешений — на временное обращение в стране незарегистрированных лекарственных средств, пишет «Коммерсант».

Среди препаратов, включенных в перечень: йод, ибупрофен, ацетилсалициловая кислота (аспирин), лидокаин, парацетамол, фентанил, фенобарбитал (основная составляющая валокордина и корвалола) и другие лекарства.

Ранее аналитическая компания RNC Pharma сообщила, что в Россию существенно снизились поставки импортных транквилизаторов. На рынке также фиксируется подорожание жизненно важных препаратов.

ВЛуки.ру

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.