Великолукская организация платила сотрудникам зарплату ниже МРОТ

Опубликовано: 15 февраля 2023 г. в 9:36 429 0Нет комментариев0

Великолукская прокуратура провела проверку исполнения трудового законодательства в одной из компаний города, в ходе которой выявила нарушения, сообщили интернет-порталу ВЛуки.ру в городской прокуратуре.

Установлено, что в ряду сотрудников заработная плат начислялась из расчета ниже МРОТ.

Предприятием несмотря на то что, работники привлекались к выполнению своих трудовых обязанностей в установленные ст. 112 Трудового кодекса Российской Федерации нерабочие праздничные дни, оплата за работу в указанные дни в двойном размере не производилась.

Работа в ночное время в повышенном размере не оплачивалась.

По результатам проверки прокуратурой города Великие Луки в адрес ООО «МОСТ» внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, в отношении директора общества возбуждено дело об административных правонарушениях, предусмотренное ч.6 ст.5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Постановлением государственного инспектора труда Государственной инспекцией труда в Псковской области должностное лицо признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.6 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях и подвергнуто административному наказанию.

Представление прокурора удовлетворено, работникам общества произведен перерасчет заработной платы с начислением компенсации за задержку.


ВЛуки.ру

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.