«Луки-Энергия» – четвертая «сухая» игра с «бело-голубыми» (ФОТО)

Опубликовано: 6 июля 2024 г. в 20:03 114 0Нет комментариев0
© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру

В минувший понедельник «Луки-Энергия» домашним матчем с «Динамо-2» прощалась с великолукскими болельщиками на долгие 4 недели. Следующая встреча с командой произойдёт только 28 июля в день первого матча 2-го круга, в котором «Луки-Энергия», продолжая свою динамовскую серию, будет принимать на «Экспрессе» питерское «Динамо-СПб».

К матчу с резервистами столичного «Динамо» подопечные Сергея Осадчука подошли с 4-матчевой безвыигрышной серией, в 3-х играх которой великолучанам не удавалось распечатать ворота соперников.

Несмотря на то, что встречались самая результативная команда с самой малозабивающей, болельщики с огромным нетерпением ждали этот матч, возлагая на него большие надежды. «В этом матче наши наконец-то должны собраться и «выстрелить», – говорили многие из них.

Ситуация обязывала игроков «Луки-Энергии» именно так и поступить. Три текущих «сухих» матча накануне этого поединка, и три «сухих» поражения в предыдущих встречах с «Динамо-2».

В ожидании матча все периодически поднимали взор к небу и напряжённо изучали прогноз погоды. Прогноз был не утешительным. Синоптики обещали дождь, переходящий в ливень, и сильный ветер, переходящий в ураган. В итоге прогноз погоды не оправдался, как впрочем, и прогноз великолукских болельщиков. При этом жара стояла под 30 градусов.

Разыграв мяч в центральном круге, великолучане первыми нанесли удар. Артём Егоров дальним ударом отправил мяч значительно выше ворот гостей. Гости ответили быстрой контратакой, но были остановлены на линии штрафной.

На исходе 5-й минуты Агаронян в борьбе за верховой мяч получил травму, но после оказания медицинской помощи вернулся в игру. А тем временем гости едва не «распечатали» ворота Рязанова. Данил спас команду от гола, отразив мяч на углу вратарской.

А динамовцы не покидая половину поля хозяев, продолжили поиски подходов к воротам Рязанова. На 9-й минуте гости начинают свою очередную атаку из центрального круга, отправляя мяч налево. После ряда передач мяч оказывается на противоположном фланге у Егора Акимова. Не пытаясь войти в штрафную, он делает мягкую обводящую передачу на ближний угол вратарской Дмитрию Александрову. Первым касанием Александров останавливает мяч, а вторым наносит удар в ближний угол. Мяч между голкипером и штангой влетает в сетку ворот «Луки-Энергии» – 0:1.

Никто не ожидал такого начала матча. Динамовцы, не останавливаясь на достигнутом, идут вперёд, и зарабатываю угловой.

Всего пять минут минуло после забитого первого мяча, как в воротах Рязанова оказывается второй мяч.

Динамовский голкипер Илья Купцов, получив от защитника мяч, отправил его вперёд. Дальше гости короткими передачами доставили его вплотную к штрафной хозяев. Попытка у Иванова в подкате выбить мяч у Дениса Симонова не увенчалась успехом. Мяч выкатился на линию штрафной, а набежавший Евгений Ибрагимов нанёс удар из-под Ивана Овсянкина. Мяч с отскоком от газона влетает в сетку ворот Рязанова – 0:2. Прыжок Данила не принёс желаемого результата. Прервать полёт мяча он не смог.

Четверть часа ещё не сыграли команды, а «Луки-Энергия» уступает гостям 2 мяча.

Великолучане разыграв мяч, теряют его. Динамовцы вновь устремляются вперёд. Ничуть не снижают гости скоростей. Минуту спустя Егор Акимов наносит удар из пределов штрафной. Рязанов на этот раз спасает команду.

Попеременно атакуют то те, то другие. При этом больше мячом владеют гости, хозяева дольше проводят в отборах, прессингуя соперника по всему полю. На 19-й минуте Дмитрий Ерофеев, выиграв единоборство у Иванова, нанёс сильный удар с линии штрафной, Рязанов не дотянулся, но благо мяч отразила перекладина.

На 22-й минуте Шабалин, войдя в штрафную гостей, промедлил с ударом. Мяч рикошетом отскочил влево и его подхватил Курбанов. Игорь сделал прострел в центр, но защитник прервал полёт мяча.

На 26-й минуте Шабалин делает прострел справа вдоль ворот. К мячу устремляется Егоров, но поздно он стартанул и не успел к мячу. Чаще стали великолучане осуществлять подходы к воротам Ильи Купцова, но до ударов дело пока не доходило.

На 30-й минуте небесная канцелярия решила напомнить о себе дождём. Правда, не очень сильным.

На 37-й минуте, после подачи Сподарцом углового, мяч оказался у Лукина. Удар у Александра не получился. Вышел бросок мяча в руки вратарю.

В добавленное арбитром время к первому тайму третий мяч побывал в воротах великолучан, после исполнения гостями штрафного. Однако, чуть раньше прозвучал свисток арбитра, зафиксировавшего положение «вне игры». И тут же Егор Акимов у левой боковой линии срывает атаку хозяев, сбивая Сподарца, зарабатывая предупреждение.

На перерыв подопечные Сергея Осадчука уходят, уступая гостям 2 мяча.

И второй тайм динамовцы начали активнее в атакующем плане, совершая более частые набеги во владения Данила Рязанова. У хозяев активизировался Ренат Багдашкин, всё чаще атакуя по правому флангу.

На исходе часа игры на передачу Агароняна справа на линию вратарской устремился Егоров. Вратарь накрывает мяч, Артём сталкивается с голкипером и падает на газон. После оказания Егорову помощи, он отправляется в раздевалку, а в игру вступает Майборода.

На 63-й минуте Дмитрий Ерофеев завершает передачу Акимова, отправляя мяч головой Рязанову прямо в руки.

Не имея возможности вплотную подойти к штрафной гостей, великолучане переходят на длинные забросы. Сподарец на 77-й минуте отправляет мяч от левой бровки на линию вратарской Агароняну. Защитник оттеснил Манвела. Следом с противоположного края делает передачу Овсянкин. И вновь защитник гостей первым на мяче. Вновь дважды Сподарец, и вновь соперник выносит мяч.

К основному времени второго тайма арбитр добавляет 4 минуты. Великолучане проводят их на динамовской половине поля. Увы, результативного удара по воротам гостей так и не состоялось.

Финальный свисток главного арбитра Ефима Рубцова фиксирует домашнее поражение «Луки-Энергии» – 0:2.

Грустным оказалось расставание футболистов «Луки-Энергии» с великолукскими болельщиками на 4-недельнюю паузу. Четвёртый безголевой матч кряду. Слишком долго настраивает прицел командная линия атаки.

До окончания первого круга футболистам остаётся провести 7 июля один матч в рамках 15-го тура. Великолучане сыграют его в Вологде, куда отправятся рано утром в субботу автобусом. Далее 3-недельная пауза и первый матч второго круга 28 июля, который пройдёт на «Экспрессе». В гости к «Луки-Энергии» прибудет «Динамо-СПб». В первом круге в гостях великолучане уступили питерцам – 1:4.

ВЛуки.ру по информации пресс-атташе клуба ФК «Луки - Энергия» Владимира Богатырёва

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.