«Луки-Энергия» продолжила домашнюю беспроигрышную серию с «Зенитом-2» (ФОТО)

Опубликовано: 10 июня 2024 г. в 18:10 124 0Нет комментариев0
© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру

История противостояния «Луки-Энергии» и «Зенита-2» в Первенствах России до игры 10-го тура насчитывала 8 матчей. Трижды встречи проходили в Великих Луках, и ни разу гостям не удавалось одержать здесь победу.

Подопечные Андрея Почепцова прибыли на игру с огромным желанием победить. Поддержать «Зенит-2» прибыло без малого три сотни питерских болельщиков.

Соперников накануне матча разделяли 8 турнирных очков и 8 строчек в таблице. Команды в предыдущем туре синхронно сыграли вничью. «Зенит» дома поделил очки с «Балтикой-БФУ» – 3:3, а «Луки-Энергия» разошлась в гостях миром со «Звездой» – 2:2.

Девятый очный поединок команд начался с розыгрыша мяча хозяевами. Гости довольно быстро овладели территориальным преимуществом и уже на исходе 3-й минуты нанесли первый удар, который исполнил Игорь Козлов, целясь в дальнюю «девятку». Мяч пролетел мимо ворот.

Спустя две минуты Сподарец ворвался в штрафную гостей и почти от лицевой линии прострелил вдоль ворот. Агароняна опередил Артур Чёрный, выбив мяч практически из-под ноги Манвела. Ещё через пару минут, но уже справа передачу Шабалина на Егорова вновь прерывает защитник гостей.

Кратким оказалось стартовое преимущество гостей. К 10-й минуте им уже прочно владели великолучане. Не сумев забить быстрый гол, «сине-бело-голубые» опустились довольно низко. Только на 16-й минуте им удалась контратака, которую завершил ударом метров с 11-ти Алексей Барановский. Мяч рикошетом от ноги Фетисова ушёл на угловой. Хозяева выносят мяч из пределов штрафной и второй удар Барановского в нижний левый от голкипера угол ворот. Рязанов в прыжке парирует мяч. Подача и удар Лапинского головой мимо ворот.

Великолучане отвечают быстрой контратакой. Сподарец промчался по левому флангу и отдал мяч в центр Шепету. Никита в касание левее Агароняну. Манвел входит в штрафную и бьёт, отправляя мяч прямо в голкипера. Владимир Павлов забирает мяч в руки.

На 24-й минуте дальний удар наносит Поляков, не попадая в створ ворот. Через две минуты Сподарец слева ворвался в штрафную и прострелил вдоль ворот. Защитники выбивают мяч на Сподарца. Данил уже пробирается сквозь соперников, которые пытаются его остановить, и вновь простреливает вдоль ворот. Защитник отправляет мяч на угловой.

На 41-й минуте Поляков отправляет мяч левее Сподарцу, а сам мчится к воротам. Данил тут же возвращает Никите мяч. Однако преследовавший его Лобов не позволяет Полякову обработать этот мяч.

Отыграв добавленную к первому тайму минуту, команды уходят в раздевалки.

Первый тайм этой встречи выдался малособытийным. Соперники нанесли по одному удару в створ ворот. Ни у Рязанова, ни у его визави Павлова серьёзной работы практически не было. Можно только вспомнить сэйв Данилы поле удара Барановского на 17-й минуте.

В перерыве оба наставника решили обойтись без замен и второй тайм обе команды начали в прежних составах.

Хозяева активнее гостей начали вторую половину встречи. На 49-й минуте они уже зарабатывают право на штрафной. Навесная передача и защитник выносит мяч. Сразу быстрая контратака гостей левым флангом. Передача в центр штрафной и удар головой по воротам. Рязанов забирает мяч.

Безостановочно идёт игра во втором тайме. Попеременно атакуют то те, то другие. Совершенно нет пауз. Вплотную приближаются подопечные Сергея Осадчука к воротам Владимира Павлова, но сбои в завершающих стадиях атак сводят все усилия великолучан на нет. Потеря мяча и сразу прессинг.

Не получается завершать свои контратаки ударами по воротам и гостям. Не позволяют им хозяева этого сделать.

На 59-й минуте Сергей Осадчук проводит 2 замены. Поле покидают Шепет и Егоров, а в игру вступают Майборода и Овсянкин.

На экваторе второго тайма соперники обмениваются неточными ударами по воротам.

Дважды контратаки «сине-бело-голубых» разрушает Рязанов, выходя далеко вперёд за пределы штрафной площади.

На 75-й минуте гостям удаётся проход по левому флангу и прострел вдоль ворот, который завершается ударом. Сейв Рязанова, но мяч летит мимо ворот. Спустя 3 минуты атаку партнёров с линии штрафной ударом завершает Козлов, отправляя мяч мимо ворот. Встрепенулись гости в плане ударов.

У хозяев никак не получается завершать свои атаки ударами. Всё это из-за неточности передач. Игра стала совсем плотной и вязкой и почти без остановок.

На 81-й минуте Савелий Никифоров метров с одиннадцати наносит удар. Рязанов умудряется парировать этот мяч, отправив его на угловой. На последней минуте сильный удар из-за пределов штрафной наносит Игорь Бугаенко. Рязанов вновь ликвидирует опасность, забирая мяч в руки.

Три минуты добавляет главный арбитр. И тут же из-за пределов штрафной наносит удар Поляков, который блокирует Иван Галанин.

На 3-й добавленной минуте следует удар головой Колмакова с линии вратарской. И снова Рязанов забирает мяч!

Великолучане отвечают быстрой контратакой правым флангом на острие которой Агаронян. Манвел, войдя в штрафную соперника, отправляет мяч в район 11-метровой отметки Полякову. Защитник выбивает мяч на угловой. Подача от флажка и звучит финальный свисток главного арбитра, возвещающий об окончании матча.

«Луки-Энергия» и «Зенит-2» за 90 минут матча не смогли выявить сильнейшего в этой встрече на «Экспрессе», сыграв впервые за 5 лет безголевую ничью – 0:0. Ничья вряд ли кого-то устроила.

Впереди у футболистов «Луки-Энергии» 13 июня выездной матч с одним из лидеров «Группы 2» московским «Спартаком-2». Игра пройдёт на стадионе «Спартак». Матч начнётся в 18 часов.

ВЛуки.ру по информации пресс-атташе клуба ФК «Луки - Энергия» Владимира Богатырёва

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.