В колбасе двух российских мясокомбинатов обнаружили конину

Опубликовано: 15 марта 2013 г. в 9:31 8 0Нет комментариев0

Европейский скандал докатился до нас, стоило только начать проверки. Всероссийский государственный центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов обнаружил ДНК лошади в трех видах колбас двух российских мясокомбинатов, пишет «Российская газета». Конина присутствует в продукции инкогнито, упоминания о ней в документах нет. Россельхознадзор предупредил, что «конскую» колбасу проверка изъяла в магазинах. Производители - Клинский мясокомбинат и компания «Мортадель». «Будем разговаривать с представителями предприятий, выяснять, откуда в Россию попали фарш и обрезь с кониной. Определенные подозрения уже есть. Скорее всего, сырье было импортировано из западноевропейской страны», - рассказал «Российской газете» представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко. Это первый случай обнаружения российской продукции с кониной в розничной продаже. Конское мясо в принципе дороже, объяснял ранее главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко. И если конину использовали вместо говядины, то это бросовое мясо - мясо спортивных или тягловых коней, которых отправили на убой. «Это подтверждает то, что в конине обнаружен препарат фенилбутазон. Это конина, которая не предназначалась для промышленного производства и питания».

Центр Деловой Информации Псковской области

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.