В Псковской области осуждены двое подростков за зверское убийство несовершеннолетнего

Опубликовано: 20 мая 2015 г. в 10:17 397 0Нет комментариев0

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления СК России по Псковской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении двоих подростков в возрасте 16 и 17 лет. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство).

Как рассказали Интернет-порталу ВЛуки.ру рассказали в пресс-службе СУ СК России по Псковской области, по версии следствия, в ночь на 13 апреля 2014 года компания юношей и девушек употребляла спиртные напитки на автобусной остановке в дер.Жижица Куньинского района. Изрядно запьянев, один из злоумышленников, в ответ на неадекватное поведение потерпевшего, вместе со своим двоюродным братом и 13-летним мальчиком отвел его в сторону от компании и вместе с последними нанес ему множество ударов руками, ногами и палкой по различным частям тела. В результате полученных телесных повреждений потерпевший скончался.

Затем, чтобы инсценировать железнодорожную травму, они оттащили тело несовершеннолетнего на пути и наблюдали, пока его тело не переехал поезд.

Приговором суда виновным назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы каждому с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Уголовное преследование в отношении их малолетнего подельника было прекращено на следствии в связи с недостижением им возраста привлечения к уголовной ответственности. Приговор в законную силу не вступил.

ВЛуки.ру

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.