Псковская библиотека решила отметить День повара выставкой кулинарных книг
Абонемент Центральной городской библиотеки Пскова (улица Конная, дом 6) подготовил новую выставку, посвященную Международному дню повара.
Как сообщили Псковскому агентству информации в библиотеке, в экспозиции представлены лучшие кулинарные книги и журналы из фонда. Читатели смогут познакомиться с популярными рецептами русской, европейской, восточной кухни, узнать об истории создания любимых блюд, вспомнить или открыть для себя имена известнейших шеф-поваров прошлого и настоящего.
Выставка продлиться до 20 октября.
В библиотеке отметили, что Международный день повара был учрежден по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ в 2004 году (эта организация насчитывает 8 миллионов членов). Он отмечается в октябре в более чем в 70 странах мира, в том числе в России.
Первые рецепты блюд, записанные на бумаге, появились в Вавилоне, Древнем Египте, Китае, странах ближнего Востока.
На Руси специальность повара зародилась в XI веке. Как наука кулинария стала развиваться только в XVII столетии, когда начался процесс распространения предприятий питания - появились корчмы, которые сменили трактиры, а позже рестораны.
Первая в России книга кулинарных рецептов - «Поваренные записки» - была составлена С. Друковцевым в 1779 году. А в 1888 в Петербурге окрыли первую кулинарную школу.
👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках
Комментарии
Еще никто не оставил комментариев.
Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.