Глава Россельхознадзора рассказал, какие продукты чаще всего фальсифицируют

Опубликовано: 27 июня 2022 г. в 20:00 102 0Нет комментариев0

Из всех продуктов чаще всего фальсифицируют колбасы и молочные изделия, рассказал в интервью глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, пишет Российская Газета.

По его словам, в колбасе подменяют дорогое мясо более дешевым. А в молочных продуктах вместо молочных жиров добавляют в сыр и мороженое растительные или животные жиры. Однако, по словам Данкверта, эти манипуляции вычисляются через электронные системы, где видно, сколько молока вошло на предприятие, сколько переработали, сколько готовой продукции вышло.

По этой же причине пропала необходимость плановых проверок пищевых предприятий, считает глава Россельхознадзора.

"Наш бизнес по-прежнему не гнушается приемами, которые позволяют фальсифицировать продукцию, заменять одни ингредиенты другими. Но сегодня мы видим по электронным системам весь производственный контроль на предприятии - делались ли исследования на безопасность и качество, в каких лабораториях и т.д. В электронных системах содержится вся информация о товаре от поля до прилавка. Это гораздо эффективнее плановых проверок", - пояснил он.

ВЛуки.ру

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.