Великолукские школьники на пороге будущего
Прогресс, как известно, не стоит на месте. Как известно, прогресс движется семимильными шагами. В частности, в сторону образования. Слухи о том, что в недалеком будущем бумажные учебники канут в Лету, сегодня уже далеко не слухи.
Первый публичный показ электронного устройства для чтения (ридера), разработанного ОАО «Роснано» совместно с британской компанией Plastic Logic, состоялся 12 сентября. По словам создателей, новый гаджет способен хранить в памяти более 2000 книг и пособий для школьников, не вредит зрению и является ударопрочным.
«Дисплей ридера выполнен из пластика, а не из стекла, он гибкий, его можно бросить на пол и он не разобьется. Он сделан по технологии электронной бумаги и электронных чернил, что позволит в будущем заменить обычную бумагу. Это более удобно для глаз, более безопасно», — отметил в интервью РИА Новости инвестиционный менеджер ОАО «Роснано» Сергей Приходько.
По его словам, текущая версия электронного учебника имеет 4 Гбайт памяти. Сенсорный дисплей не только позволяет перелистывать страницы одним движением пальца, но и делать заметки на полях, создавать закладки и выделять нужные места в тексте.
Высокотехнологичный электронный продукт собираются тестировать в школах России. В будущем он может прийти на смену бумажным книгам. Создатели подчеркивают – инновационный гаджет создан не для развлечений. Через него нельзя выйти в интернет, воспроизвести на нем музыку и видео. Загрузить свои тексты в ридер тоже невозможно — система защищена от взлома.
Вот такие нововведения в системе образования ждут школьников в будущем. А пока будущее не наступило, юным великолучанам придется по старинке пользоваться бумажными учебниками. А, может, оно и к лучшему. Ведь в электронном варианте учебника не сделаешь заметок на полях, да и творчески подкорректировать карандашом и ручкой портреты известных ученых тоже едва ли получится.
👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках







Комментарии 7
Крутяво, теперь не надо будет таскать килограммы учебников ;)
"Через него нельзя выйти в интернет, воспроизвести на нем музыку и видео" - наши смогут ВСЁ!!!))
А что самое печальное - в него даже нельзя завернуть селедку (собственно, это первая вещь отечественного производства, в которую селедка не_заворачивается)
Интересно, сколько он будет стоить и кто за него будет платить? Родители?
по слухам это творение будет стоить около 12к
...по снегу в школу босиком, но с э.книжкой под мышкой ((
Очень решило бы проблему сколиоза в начальной школе!
Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.