Псковские пограничники обнаружили канал незаконной миграции египтян

Опубликовано: 28 марта 2012 г. в 11:54 6 0Нет комментариев0

Специальная операция "Запад-2012" проходит на границе России, Латвии и Эстонии. Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе пограничного Управления ФСБ РФ по Псковской области, пограничникам трёх стран удалось задержать 56 нарушителей госграницы, 171 нарушителя пограничного режима, шесть человек не пропустили через границу из-за неправильно оформленных документов. Кроме того, обнаружены 33 незаконных мигранта из Алжира, Вьетнама, Египта, Грузии и Ганы. Возбуждено 30 уголовных и административных дел, наложено 22 штрафа на сумму в 19 тысяч рублей.

"Пограничные ведомства России и сопредельных государств давно объединяют усилия по противодействию незаконной миграции. Совместными действиями сотрудников пограничного управления ФСБ и Латвийской Республики удалось закрыть канал незаконной миграции граждан Египта", - рассказали в пресс-службе.

Организаторами канала являлись двое жителей Латвии арабского происхождения, которые незаконно переправляли своих земляков в Германию и Францию. В результате спецоперации двух пограничных ведомств организаторы противоправной деятельности и нелегалы были задержаны в Риге. Возбуждено уголовное дело, преступники заключены под стражу.

В Пыталово в результате совместных с пограничниками Латвии задержаны два гражданина Алжира. По данному факту следственный отдел УФСБ возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение границы, совершенное по предварительному сговору). На основании материалов задержания проводятся мероприятия по розыску организатора.

Совместно с латвийской стороной в Пыталовском районе пресечена попытка незаконной миграции из России в Латвию. Трое нелегалов из Алжира намеревались обойти пункта пропуска, но российские пограничники сумели обнаружить их и взять под наблюдение. После передачи информации в отношении обнаруженных лиц, латвийской стороне, нарушители были задержаны.

В Печорском районе совместно с эстонскими пограничниками пресечена попытка незаконной миграции пяти граждан Вьетнама, которые намеревались перейти государственную границу.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.