596 великолучан будут сдавать в 2012 году ЕГЭ
Для основного числа выпускников единые государственные экзамены будут проходить с 28 мая по 19 апреля, сообщает городское управление образования.
Напомним, что до 1 марта все одиннадцатиклассники определились с выбором и написали заявления, какие экзамены кроме обязательных (русский язык и математика) они будут сдавать. Выпускник выбирает любые необходимые ему для последующего поступления в высшие учебные заведения и учреждения среднего профессионального образования предметы, сдаваемые по выбору в форме ЕГЭ, из следующего списка: - литература, - физика, - химия, - биология, - география, - история, - обществознание, - иностранные языки (английский, немецкий, французский и испанский языки), - информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ).
Как всегда ЕГЭ в этом году будут сдавать в три этапа. Первый - досрочный в апреле, для этого нужны особые обстоятельства, если выпускник уезжает за границу на учебу или на постоянное место жительства, если в основной период сдачи ЕГЭ он должен принимать медицинское лечение или участвовать в российских и международных соревнованиях, конкурсах, олимпиадах. Также в апреле могут сдать ЕГЭ выпускники вечерних школ, призываемые на военную службу. Заявок на досрочный этап в городе не зарегистрировано.
К слову отметить, в нынешнем году кое-что в системе сдачи ЕГЭ изменилось. Например:
1.Общественными наблюдателями больше не могут быть учителя и представители СМИ. Аккредитоваться в общественные наблюдатели могут все совершеннолетние, но не заинтересованные лица. Например, родители этой же школы, но другого класса. С 20 апреля в Управлении образования начинается регистрация граждан в качестве общественных наблюдателей ЕГЭ.
2.Впервые заранее установлено минимальное количество баллов: по математике нужно набрать не ниже 24 балла, а по русскому языку не ниже 36 баллов.
3. Контрольно-измерительные материалы (КИМ) продолжают совершенствоваться: - сокращено число заданий с выбором ответа, зато увеличилось количество творческих заданий по истории, обществознанию, химии, географии;
- добавлены новые задания в КИМ по истории, математике, литературе, биологии, географии, обществознанию, информатике и ИКТ;
- увеличено количество аналитических заданий, где нужно обосновать свое мнение;
- усовершенствованы критерии оценивания заданий с развернутым ответом по истории, литературе, обществознанию, физике, химии, русскому и иностранным языкам;
- уточнены формулировки и требования заданий в КИМ по всем предметам.
4.Впервые в этом году при поступлении в вуз не нужно будет предоставлять бумажное свидетельство по ЕГЭ. Все данные будут уже занесены в единую базу.
5.За разглашение сведений о проведении ЕГЭ, о заданиях как ученики, так и просто лица, причастные к сдаче, будут привлечены к административной ответственности. Но пока размер штрафа не определен.
6. Продолжает действовать нововведение ЕГЭ - 2011 - запрет на мобильные телефоны. Причем запрещено не только пользоваться ими, но и приносить их с собой на экзамены. Если будет замечено наличие или использование телефона или любого электронного носителя, ученик будет удален из аудитории сдачи экзамена. При этом должен быть составлен акт удаления с экзамена.
7. Впервые вводится очень высокая степень защиты контрольно-измерительных материалов. По заказу Рособрнадзора разработан надежный «заслон» нарушителям, выкладывающим секретные документы, которыми являются КИМы, в открытый доступ. Как рассказал «Вечерней Москве» в эксклюзивном интервью проректор Московского института открытого образования Иван Ященко, в этом году КИМы будут иметь семь степеней защиты: есть несколько видимых. Это, как их уже окрестили в блогах, «пляшущие треугольники», которые идут фоном по всей работе, и малозаметная пунктирная линия. Но есть и невидимые элементы. Если ученик фотографирует работу и выкладывает ее в Интернет, то можно за полчаса вычислить по этим треугольникам или пунктирной линии ее номер. А значит можно узнать, кто ее писал.
Между прочим, на страже порядка в этом году — не только технологии, но «нормативка» по ЕГЭ. Раньше одну полученную «двойку» в резервный день мог пересдать любой школьник, независимо от того, как он эту «двойку» получил: просто не набрал баллов или нарушил процедуру экзамена, и его результат был обнулен. В этом году нарушителям вход на пересдачу скорее всего будет закрыт, решение принимает Государственная экзаменационная комиссия Псковской области. Придется ждать целый год, чтобы поступить в выбранный вуз, а то и вовсе остаться без аттестата, если нарушение зафиксировано на одном из обязательных экзаменов. Выпускники школ, получившие «двойку» по одному из обязательных предметов смогут пересдать этот предмет: 20 июня –русский язык, 21 июня – математику.
В этом году в основные сроки ЕГЭ будут сдавать 596 молодых людей, из них 526 11-классников и 12-классников, остальные - выпускники прошлых лет, учреждений начального и среднего профессионального образования.
👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках






Комментарии
Еще никто не оставил комментариев.
Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.