Депутаты Эстонии и России намерены улучшать отношения между странами на встрече в Пскове

Опубликовано: 24 июня 2012 г. в 11:42 1 0Нет комментариев0

Парламентские комиссии по иностранным делам Эстонии и России в начале июля встретятся в Пскове и Южной Эстонии, чтобы обсудить возможности восстановления межпарламентских отношений. Об этом сообщает BNS. Встреча состоится 4-6 июля.

Сейчас идёт составление программы, состоятся предварительные встречи по обе стороны границы. В эстонскую делегацию входят председатель комиссии Марко Михкельсон, члены Евгений Осиновский и Владимир Вельман, а также сменный член - Мати Райдма. Какой будет программа встречи, выяснится после того, как ее проект будет согласован делегациями обеих сторон.

Напомним, что в середине мая 2012 года председатель парламентской комиссии Рийгикогу по иностранным делам Марко Михкельсон и глава Комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов договорились о встрече делегаций комиссий с обеих сторон с целью восстановить двусторонние межпарламентские отношения.

После переноса памятника погибшем во Второй мировой войне в Таллине, публичного оскорбления памяти павших в боях с фашизмом премьер-министром Эстонии Андруса Ансипа, а так же после убийства российского гражданина Дмитрия Ганина в апреле 2007 года, Комитет по международным делам Государственной Думы призвал заморозить все экономические и политические отношения с Эстонией.

Публичных извинений премьер-министра Эстонии не было, так же нет продвижения в деле об убийстве российского гражданина в Таллине.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.