В Великих Луках перед судом предстанет сотрудник дорожно-патрульной службы по обвинению в служебном подлоге

Опубликовано: 5 декабря 2012 г. в 9:24 4 0Нет комментариев0

Следственным отделом по г.Великие Луки Следственного управления СК России по Псковской области завершено расследование уголовного дела в отношении инспектора дорожно-патрульной службы ОМВД России по г.Великие Луки. Он обвиняется в совершении девяти эпизодов преступлений, предусмотренных ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, с июля 2011 по январь 2012 года полицейский в целях улучшения показателей выявляемости административных правонарушений составил девять подложных протоколов в отношении лиц, зарегистрированных в сопредельных районах с г.Великие Луки, о совершении ими административных правонарушений, предусмотренных ч.1 ст.12.29 КоАП  РФ (нарушение Правил дорожного движения пешеходом).

В ходе расследования установлено, что указанные лица не совершали инкриминируемые им правонарушения и не подписывали составленные инспектором протоколы. Более того, некоторые из них в эти дни находились за пределами города.

Указанный сотрудник отстранен от выполнения обязанностей по занимаемой должности.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

ВЛуки.ру

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.