Возможность ужесточения приговора бывшему замначальнику ОНД по г. Великие Луки рассмотрит Верховный Суд РФ

Опубликовано: 25 января 2013 г. в 11:19 29 33 комментария0

14.01.2012 приговором Псковского областного суда бывший заместитель начальника ОНД по г.Великие Луки Управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Псковской области Коменков Д.А. признан виновным в получении 11 взяток.

В суде установлено, что с января 2011 года по январь 2012 года, Коменков, являясь заместителем начальника ОНД по г.Великие Луки Управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Псковской области, лично получал от руководителя одной из коммерческих организаций города взятки в размере от 2 000 до 187 300 рублей за незаконное бездействие - непринятие мер по выявлению нарушений в сфере противопожарной безопасности.

Свою вину в инкриминируемых деяниях подсудимый признал полностью.

Государственный обвинитель, выступая в прениях, просил квалифицировать действия по ч.3 ст.290 УК РФ (10 эпизодов) и п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ (1 эпизод) и, с учётом общественной значимости и наличия смягчающих обстоятельств, назначить минимальное наказание в пределах санкций статей, предлагая на основании ч.3 ст.69 УК РФ по совокупности преступлений окончательно определить к отбытию 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штрафом в размере 12 000 000 рублей.

Суд согласился с мнением прокурора относительно квалификации действий подсудимого. Однако при определении вида и размера наказания, наряду со смягчающими обстоятельствами, суд пришёл к выводу о наличии исключительных обстоятельств, существенно уменьшающих степень общественной опасности и позволяющих назначить наказание ниже низшего предела, предусмотренного санкцией статей и без дополнительного вида наказания в виде штрафа. Исключительными обстоятельствами суд признал  положительные характеристики подсудимого и его поведение после совершённых преступлений, не указав при этом в чём оно выражалось. В итоге, на основании ч.3 ст.69 УК РФ по совокупности преступлений суд назначил Коменкову наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с лишением права занимать должности государственной службы, связанные с выполнением функций представителя власти, сроком на 2 года и без штрафа.

Сочтя приговор незаконным, необоснованным и подлежащим отмене вследствие неправильного применения уголовного закона, несправедливости назначенного наказания, ввиду его чрезмерной мягкости прокуратурой области 24.01.2012 внесено апелляционное представление об изменении приговора в Судебную коллегию по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации.

ВЛуки.ру

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии 3

  • gggkkk
    gggkkk3 апреля 2013 г. в 17:50#

    Забудьте про этот бредовый приговор, Коменков никогда не совершал инкрименируемых ему преступлений, все это был лишь полицейский беспредел с самого начала жесткая подстава с использованием блиских к Коменкову людей с нарушением законадательства. Надо было снять с пробега грамотного принципиального сотрудника, хорошего руководителя. Коменков писал предписания на сотни пукнтов, никогда не щедил нарушителей правил пожарной безопасности, по его ходатайству выносились самые крупные штрафы, приостанавливались целые предприятия (Протек и т.д.), отдел всегда занимал лишь первые места по области. Это конечно не нравилась многим бизнесменам нашего города. Да Коменков, как работник системы понимал, что после его подставы и задержания силовики области не откажутся от соблазна срубить жирнгые галки на фоне борьбы с коррупцией и решил лучше сознаться, взять на себя кучу эпизодов предложенных полицией в обмен на досудебное соглашение и назначение ему условного наказания. Но силовики ценично в последний момент соглашение расторгли и посадили Коменкова другим в назедание, чтобы все инспектора боялись и никогда не перечели серьезным комерсантам и силовикам (типа можно подставить и посадить любого). Зря с человеком так поступили. Теперь Верховный суд во всем разобрался и отпустил невиновного человека на свободу, слава богу хоть в Москве еще нет беспредела. Дела Коменкова взято на особый контроль Москвой, Коменков от старых бредовых показаний отказался. Теперь надеемся в его деле разберуться и не будут использовать борьбу с коррупцией как инструмент избавления от неудобных людей.

  • Domin
    Domin5 апреля 2013 г. в 16:41#

    gggkkk - ты ТРОЛЛЬ! Все твои каменты только и просят не поддаваться провокации. То водитель-киллер не виновен, то взяточник ангел. Как так?

  • gggkkk
    gggkkk16 апреля 2013 г. в 9:17#

    Тролль - это ты!!! Я пишу не про всех а про двух людей, про которых реально знаю ситуацию. Вы хоть кто-нибудь что-нибудь знаете РЕАЛЬНО про этих двух людей или только поддаетесь общественному мнению. Вы знаете ситуацию реально хотя бы в г.Великие Луки или можете только сидеть у себя дома и писать коментарии насмотревшись телевизора и почитав новости в интернете. Если вы такие умные, то знаете, что Верховный суд сказал про Коменкова (кстате Верховный суд взял дело Коменоква под жесткий контроль, чтобы оградить порядочного человека от беспредела силовиков Псковской области) - в Псковской области создали прецедент по России и их это очень заинтересовала - там на фоне борьбы с коррупцией изобобрели новый способ избовляться от неудобных людей. Будет новое разбирательство под неотъемлемым негласным контролем Москвы и по итогу посмотрим кто прав, а кто виноват!!!

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.