Новосокольническая прокуратура выявила нарушения в деятельности страховой компании

Опубликовано: 13 августа 2013 г. в 9:58 1 0Нет комментариев0

Прокуратурой Новосокольнического района проведена проверка по обращению местного жителя, которому сотрудниками филиала ООО «Росгосстрах» отказано в заключении договора ОСАГО.

Установлено, что в страховом отделе филиала ООО «Росгосстрах» в г.Новосокольники гражданам отказывают в заключении договоров ОСАГО, если они не желают за дополнительную плату одновременно заключить договор страхования жизни и здоровья.

Указанные выше требования страховщиков не соответствуют нормам Федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» и Правилам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, в соответствии с которыми владелец транспортного средства имеет право на свободный выбор страховщика, а страховщик не вправе отказать в заключении договора обязательного страхования гражданину, обратившемуся к нему с заявлением о заключении договора обязательного страхования и представившему предусмотренные законом документы.

C учетом того, что страхование жизни и здоровья граждан является добровольным, отказ в заключении договора ОСАГО — незаконен.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой района в адрес директора филиала ООО «Росгосстрах» в Псковской области внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Псковская Лента Новостей

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.