Более 1, 5 тысяч дел рассмотрела административная комиссия Пскова за 10 месяцев

Опубликовано: 11 ноября 2013 г. в 17:46 1 0Нет комментариев0

Администрация города Пскова представила отчет о работе административной комиссии за 10 месяцев текущего года. Как сообщили Псковской Ленте Новостей администрации города, в отчетный период состоялось 40 заседаний комиссии, на которых комиссией рассмотрено 1579 дел об административных правонарушениях, из них составлено сотрудниками полиции – 696; сотрудниками Контрольного управления – 883.

Все протоколы составлены за правонарушения, предусмотренные законом Псковской области от 04.05.2003 года №268-оз «Об административных правонарушениях на территории Псковской области». В том числе 1067 постановлений вынесено за торговлю в месте, не установленном для этого в законном порядке. Данное правонарушение влечет наложение штрафа на граждан в размере от 3 тысяч до 5 тысяч рублей; на должностных лиц – от 5 тысяч до 10 тысяч рублей; на юридических лиц – от 10 до 20 тысяч рублей.

454 постановления вынесено за нарушение правил благоустройства, санитарного содержания и озеленения города Пскова. Данное правонарушение влечет наложение штрафа на граждан в размере от 500 до 1 тысячи рублей; на должностных лиц – от 1 тысячи до 2 тысяч рублей; на юридических лиц – от 5 тысяч до 10 тысяч рублей.

За нарушение правил содержания домашних животных вынесено 51 постановление. Данное правонарушение влечет наложение штрафа на граждан в размере от 500 до 1 тысячи рублей; на должностных лиц – от 1 тысячи до 2 тысяч рублей.

За нарушение правил сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов и мусора вынесено 4 постановления. Данное правонарушение влечет наложение штрафа на граждан в размере 500 до 1 тысячи рублей; на должностных лиц – от 1 тысячи до 3 тысяч рублей; на юридических лиц – от 10 до 20 тысяч рублей.

Три постановления вынесено за нанесение изображения на здания, сооружения, помещения без согласия собственника. Данное правонарушение влечет наложение штрафа на граждан в размере 1 тысячи рублей.

За 10 месяцев текущего года сумма назначенного административного штрафа составила 3 001 200 рублей. При неисполнении решений по делу об административных правонарушениях постановления направляются в службу судебных приставов для взыскания в принудительном порядке.

Псковская Лента Новостей

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.