Амнистия для домохозяек — чем хороши кухонные гаджеты
Сейчас кухня любой домохозяйки является кладезем научного прогресса. Микроволновые печи, хлебопечки, мультиварки, пароварки, и даже электрические грили. Мы решили собрать мнения тех, кто уже опробовал эти чудеса техники, и узнать у них, а стоит ли на самом деле тратить кровно заработанные деньги на кухонные гаджеты.
Хлебопечка: что за зверь?
До появления дома хлебопечки я как то не понимала восторгов своих знакомых. Ну печет хлеб, и что? Зато теперь я знаю, что она не только сама смешивает в нужных пропорциях ингредиенты для теста, но еще и великолепно его вымешивает,и хлеб, кексы и пироги в ней получаются очень ароматными, вкусными и не пригорают, если сравнивать с обычной духовкой и традиционным проявлением хлебопекарского таланта в формочках. А еще она может стать незаменимой палочкой-выручалочкой летом, так как она варит варение. Ароматное, тянучее и очень вкусное!
Нужность или ненужность этого девайса определяется исключительно вашими привычками и образом жизни. Гаджет не обязательный, но приятный.
Марина, студентка:
- Я люблю собирать у себя дома большие компании друзей, и всегда хочется побаловать их чем-то вкусненьким к чаю, но вот покупать тортики каждый раз очень накладно. С тех пор, как мы с мамой купили хлебопечку, я балую своих гостей кексами с разными начинками и могу сказать, что они гораздо вкуснее и ароматнее магазинных. А тесто хлебопечка готовит и вымешивает сама, так что даже неопытные домохозяйки смогут с ней порадовать своих близких шедеврами кулинарного мастерства!
Стоимость: от 3 000 рублей до 6 000 рублей
Мультиварки VS паровавки: кому отдать пальму первенства?
Пароварка готовит молниеносно, вкусно и полезно, да еще и несколько блюд сразу. Но мыть гаджет не очень удобно, особенно нижнюю ее часть. И еще - пароварку лучше ставить под работающую вытяжку, чтобы уходил пар.
Опыт домохозяек показывает, что пароварки уходят в прошлое. Так как по своему функционалу мультиварки любой хозяйке, даже начинающей, предоставляют больше функционального простора в выборе блюд. А вот пароварка может прийтись ко двору на кухне, где хозяйка сидит на диете или где есть маленький ребенок.
В мультиварке режимов больше, и приготовление на пару – это всего лишь одна из функций.
Мультиварка может не стоять у вас на кухне мертвым грузом, когда вы отправляетесь на дачу. Например, мы берем ее с собой и легко готовим там любые блюда - от обычного супа на курином бульоне до десертов. В случае с приготовлением десертов дно чаши лучше заселить пергаментом, пропитанным маслом.
После приобретения любой мультиварки для вас не составит труда приготовить каши, плов, овощи, и при этом блюда будут как у шеф-повара. Они не будут разваливаться. Особенно удобная функция, на которую стоит обратить внимание при покупке мультиварки - это функция отсрочки старта. Вам достаточно будет выставить таймер на нужное время, и к вашему возвращению с прогулки или работы вас будет ждать свежая, теплая и ароматная еда.
Гурманы могут попробовать приготовить и йогурт в мультиварке - соответствующие рецепты можно найти в приложенных к мультиваркам книгах. И снова вас будет ждать приятный сюрприз - нежный йогурт и ароматные фрукты, которые благодаря особому режиму не превратятся в кашу.
Важно: аккуратно обращайтесь с варочной кастрюлей. Не мойе варочную кастрюлю, пока она полностью не остынет - так устройство прослужит вам дольше. Также нежелательно при мытье использовать слишком жесткие губки и металлические ершики, так как к поцарапанной поверхности могут приставать частички пищи, и вы рискуете, что ваш новый кулинарный шедевр подгорит.
Цена: от 1600 рублей до 30000 рублей
Маргарита, мама троих детей:
- С появлением в моей семье мультиварки ровно год назад моя жизнь изменилась. Теперь у меня остается больше времени на игры с детьми, а плов готовится буквально по щелчку пальцев, а не как раньше, с постоянной проверкой в духовке. Так что всем, у кого большая семья или есть дети, я советую приобрести мультиварку, она вам позволит быстрее справляться с приготовлением еды, причем можно каждый день радовать близких новыми блюдами и не тратить на их приготовление полдня!
Электрический гриль - экономная альтернатива сковородке
Могу признаться честно, что до его появления на кухне я была уверена, что среднестатистической семье достаточно просто решетки гриль, выставленной летом на мангал. Но в процессе эксплуатации электрогриль показал мне на что он способен и поразил вкусовым многообразием уже знакомых блюд, а еще своей экономичностью.
По своему опыту могу сказать, что лучше выбирать модель гриля со съемными решетками - то есть одна жаровня, а вторая - стандартная решетка - гриль. Так вам удастся с помощью этого чуда-техники побаловать своих домашних огромным количеством блюд. Кстати, приятный бонус - современные жаровни не требуют использования масла и еда в них не пригорает. Приятно, что гриль очень быстро нагревается до заданной вами температурной отметки и по желанию можно увеличить или уменьшить силу нагрева.
Еще одним приятным открытием стало то, что мясо и запечённые куриные рулетики на гриле просто тают во рту, мясо от воздействия пара на гриле «приподнимается» даже после того, как вы его отбили, а по сочности превосходит даже запечённое в духовке. Кстати, если вы запекаете в жаровне мясо, то нет необходимости пользоваться фольгой. А вот если запекаете рыбу на решетке гриль - то специальная фольга не будет лишней.
Экономичность электрического гриля состоит в том, что вы будете запекать мясо и готовить картошку в два раза быстрее, чем обычно делаете это в духовке, а еще отпадет необходимость использовать масло для жарки и при запекании. Также вам удастся готовить быстрее на большие компании, если в доме гости, так как жаровня гриля гораздо вместительнее сковороды и приготовленной там еды легко хватит на 10 порций.
Еще один плюс гриля в том, что решетка и жаровня легко моются, а учитывая, что пища в них не пригорает, вам потребуется меньше сил и времени на то, чтобы привести в чистоту все использованные рабочие поверхности.
Важно: не забывайте доливать воду в поддон, так как именно это спасет вашего домашнего кулинара от перегревания, а нагревательные элементы в его конструкции прослужат вам дольше. Техника мыться гриля такая же, как и варочной кастрюли мультиварки - моем только после полного остывания и выбираем губки, которые не царапают поверхность.
Анна, опыт использования гриля - 2 месяца:
- Действительно, мясо, приготовленное на гриле и мясо в духовке не сравнить. На гриле оно получается очень мягким, а еще очень вкусными получаются даже обычные блюда - если макароны обжарить в жаровне на гриле и добавить сыр, то будет гораздо аппетитнее и ароматнее и вкуснее, чем просто тоже самое сделать на сковородке. Экономичность - не нужно масло, сохранность блюд - мясо, картошка и овощи не пригорают. А еще возможность использовать решетку гриль для запекания ребрышек и рыбы - это просто волшебное изобретение, с которым не надоедает осваивать и изобретать новые рецепты!
Цена от 2900 рублей до 8 000 рублей.
С новинками для амнистии домохозяек знакомилась Анна Арсеньева
👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках







Комментарии
Еще никто не оставил комментариев.
Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.