Японская кухня вошла в список культурного наследия ЮНЕСКО

Опубликовано: 5 декабря 2013 г. в 21:42 0 0Нет комментариев0

Японская кухня вошла в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Как сообщает Kyodo News, решение о включении японской национальной кулинарии и ее традиций в перечень было принято 4 декабря на конференции, проходящей в Баку. В четверг премьер-министр Синдзо Абэ заявил, что Япония гордится такой честью и отметил, что включение в список ЮНЕСКО поможет местной кухне развиваться, а также привлечет к ней еще большее внимание со стороны иностранцев. Кроме того, Япония выразила надежду на то, что молодое поколение жителей страны станет внимательнее относиться к национальным гастрономическим традициям. ЮНЕСКО отметило японскую кухню как кулинарный феномен с богатой историей. Члены организации особо выделили застольные традиции японцев, связанные с предпочтением натуральных продуктов, подвергающихся минимальной обработке, а также особый праздничный (в частности, новогодний) стол. Кроме того, внимание было обращено и на такие продукты, как рис, рыба, овощи и дикорастущие плоды и травы. Помимо японской кухни в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО были включены и другие явления, связанные с кулинарией. Так, в 2013 году перечень пополнили традиция употребления турецкого кофе, грузинский метод изготовления вина, средиземноморская диета Кипра, Хорватии, Португалии (ранее в список вошла диета Испании, Италии, Греции и Марокко), и приготовление и употребление в пищу южнокорейской капусты кимчи. Несколько лет назад в список ЮНЕСКО вошли мексиканская кухня, а также изготовление хорватских коврижек, французское застолье, средиземноморская диета и турецкая трапеза кешкек. Конференция ЮНЕСКО в Баку завершится 7 декабря.

Псковское Агентство Информации

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.