В Псковской области в сырокопченом беконе обнаружили опасные микроорганизмы
Инспекторы управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям обнаружили в сырокопченом беконе опасные для здоровья человека микроорганизмы — листерии.
Как сообщили ЦДИ в ведомстве,в пробах сырокопченого бекона в нарезке, отобранных инспектором Россельхознадзора на складе временного хранения «Элком Терминал» в Псковской области, выявили листерии. Партия небезопасной мясной продукция поступила на территорию Российской Федерации из Венгрии. Общий вес продукции составил более 18 тонн.
Испытания бекона на соответствие ветеринарно-санитарным требованиям провели по обращению владельца перемещаемого груза специалистами Псковского филиала ФГБУ «Тверская МВЛ». Данные о выявлении листерий в мясной продукции и результаты экспертизы направили в Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию для принятия соответствующих мер.
Как пояснили ЦДИ в управлении Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям, листерии способны размножаться в пищевых, мясных и молочных, продуктах при температуре 4°С. Процесс хранения колбасных изделий при низких плюсовые температурах лишь снижает число жизнеспособных листерий и не влияет на процесс их полного отмирания, а это, в свою очередь, создает опасность заражения людей.
👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках







Комментарии
Еще никто не оставил комментариев.
Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.