В Псковской области в беконе обнаружены опасные микроорганизмы
В пробах сырокопченого бекона в нарезке, отобранных инспектором Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям на складе временного хранения «Элком Терминал» в Псковской области, выявлены листерии. Как сообщили Интернет-порталу ВЛуки.ру в пресс-службе ведомства, партия небезопасной мясной продукция поступила на территорию Российской Федерации из Венгрии и составила свыше 18 тонн. Испытания бекона на соответствие ветеринарно-санитарным требованиям были проведены по обращению владельца перемещаемого груза специалистами Псковского филиала ФГБУ «Тверская МВЛ».
Данные о выявлении листерий в мясной продукции и результаты экспертизы направлены в ФГБУ «ЦНМВЛ» по системе Раннего Оповещения Россельхознадзора для принятия соответствующих мер.
Для справки:
Листерии способны размножаться в пищевых, мясных и молочных, продуктах при температуре 4°С. Во внешней среде они жизнеспособны до 3-4 месяцев, в почве - до 600 дней, на загрязненных поверхностях - до 1-3 месяцев. В охлажденном мясе количество жизнеспособных листерий снижается, но полного отмирания возбудителя не происходит. В замороженном при температуре 10-28°С мясе листерии обнаруживаются до 10-14 месяцев и более. В мясе и шкурах, консервированных хлористым натрием, возбудитель листериоза сохраняется 60 суток и более. При варке колбас, при температуре 80°С, возбудитель листериоза погибает только через 75-90 мин. Процесс хранения колбасных изделий при низких плюсовые температурах лишь снижает число жизнеспособных листерий и не влияет на процесс их полного отмирания, а это, в свою очередь, создает опасность заражения людей.
👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках







Комментарии 1
Нет, а с какого перепугу бекон с Венгрии ещё и с листериями делает в Псковской области или мы уже вступили в Еврозону и хаваем их продукты....
Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.