Врач назвал три продукта, которые могут привести к гипертонии
Чрезмерное употребление колбасных изделий, черного хлеба и консервов может привести к развитию гипертонии, так как они содержат большое количество соли, сообщает РИА Новости со ссылкой на главного специалиста Минздрава России по профилактической медицине, директор Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины Минздрава РФ Сергея Бойцова.
«Повышенное потребление соли - один из главных факторов риска развития неинфекционных заболеваний, потому что соль - это гипертония. Нужно уделить особое внимание соли в рационе», - сказал он.
По словам Бойцова, три основные группы продуктов содержат наибольшее количество соли.
«Около 30% населения России не представляет свой стол в течение дня без колбасных изделий. Вторая позиция - очень много консервированных продуктов. Это домашние консервы, а соль - это консервант, и те, которые покупают в магазине. Третий продукт - это хлеб. Черный хлеб содержит очень много соли. Соль - это элемент, который задерживает воду и позволяет увеличивать массу хлеба», - пояснил врач.
По его мнению, необходимо ввести дополнительные жесткие требования к техническим регламентам на эту продукцию.
Гипертония - заболевание сердечно-сосудистой системы, характеризующееся стойким повышением артериального давления.
👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках







Комментарии
Еще никто не оставил комментариев.
Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.