О современных способах спасти больной зуб рассказал главный врач псковской стоматологической клиники

Опубликовано: 19 января 2014 г. в 13:36 8 0Нет комментариев0

Главный врач стоматологической клиники «Дентес» Сергей Панькив рассказал, какие процедуры необходимы для успешного лечения осложненного кариеса. О том, на что следует обращать внимание, если вам лечат пульпита или периодонтит, специалист рассказал в интервью на ПЛН.

По его словам, при лечении осложненного кариеса обязательно использование рентген-диагностики – «будь то прицельный снимок или компьютерная томография»: «Мы должны сделать как минимум два-три снимка во время лечения - для того, чтобы убедиться, что прошли канал полностью и правильно его обработали».

Также необходимо правильное «закрытие» канала: «Обтурация корневых каналов может проводиться пастами, гуттаперчивыми штифтами или горячей гуттаперчей. Наша задача – правильно закрыть канал, «запаковать», дойти до верхушки, не оставив промежутка. Если же вы до него не дошли хоть 2-3 мм, возможно развитие очага инфекции».

Кроме того, на завершающем этапе лечения важно восстановление внешнего вида и функций зуба: «Я считаю, что в частной стоматологии особое внимание уделяется финишному этапу постановки пломбы. Мы делаем режущий край, восстанавливаем жевательную поверхность, то есть делаем бугры, шлифуем пломбу и покрываем ее защитным материалом».

«Сейчас в любой стоматологии при наличии времени (поскольку осложнения кариеса в основном лечатся в несколько посещений), определенных навыков у врача и дополнительного оборудования зуб можно спасти даже при острой боли», - отметил Сергей Панькив.

Центр Деловой Информации Псковской области

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.