Псковский городской суд оставил обвиняемого в убийстве Павла Адельгейма под стражей
Псковский городской суд продлил срок нахождения под стражей жителя Москвы, 27-летнего выпускника операторского факультета ВГИКа Сергея Пчелинцева, обвиняемого в убийстве священнослужителя Павла Адельгейма.
Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей из зала суда, срок нахождения подсудимого под стражей истекает 5 февраля. Суд учел, что обвиняемый совершил особо тяжкое преступление, у него есть загранпаспорт, а также то, что он страдает психическим расстройством, и решил, что нецелесообразно менять перу пресечения. Срок нахождения под стражей продлили на три месяца, до 23 марта.
Ни у Пчелинцева, ни у его законного представителя претензий и возражений по этому поводу не возникло.
Следующее судебное заседание назначено на 10.00 5 февраля.
Напомним, сегодня Псковский городской суд в среду приступил к рассмотрению уголовного дела Сергея Пчелинцева. В ходе первого заседания были заслушаны свидетели по делу. Представитель обвинения потребовал принудительного лечения в психбольнице. Сам Пчелинцев на вопрос судьи, признает ли он свою вину, ответил: «Мне нечего сказать».
По версии следствия, 3 августа 2013 года С.Пчелинцев, зная, что П.Адельгейм является богословом и известным священнослужителем, приехал в Псков просить его помощи в исцелении. Потерпевший из чувства сострадания и милосердия ответил ему согласием и разрешил пожить в своем доме.
5 августа 2013 года мужчина, страдая психическим заболеванием в виде параноидальной шизофрении, взял на кухне нож и нанес им удар в сердце священнослужителю. От полученного ранения пострадавший скончался на месте происшествия.
Проведенная в ходе следствия психолого-психиатрическая экспертиза показала, что мужчина в момент совершения преступления находился в состоянии психического расстройства, исключающего вменяемость.
👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках
Комментарии
Еще никто не оставил комментариев.
Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.