Булавин: Псковская область лидирует по расселению аварийного жилья
«В соответствии со статистическими показателями дела по расселению аварийного и ветхого жилья в Псковской области обстоят неплохо. По округу регион лидирует, по стране находится в десятке лучших», — подчеркнул полномочный представитель президента России в Северо-Западном федеральном округе Владимир Булавин по итогам совещания по вопросам расселения аварийного жилья. Как ранее сообщал Интернет-портал ВЛуки.ру, заседание полпред провел в Пскове сегодня, 4 февраля.
Владимир Булавин подчеркнул, что пока не все муниципальные районы включились в эту работу и предстоит приложить немало усилий по выявлению аварийного жилья на этих территориях.
В свою очередь губернатор Псковской области Андрей Турчак отметил, что в регионе расселение ветхого и аварийного жилья осуществляется в три этапа. Первый уже реализован — в 2008–2012 годах все поставленные задачи были выполнены в полном объеме. На втором этапе (2013–2014 год) необходимо расселить 2 тыс граждан. «На 80% эта задача в минувшем году была выполнена, в 2014 году осталось расселить 20% от запланированного объема», — отметил Губернатор и добавил, что третий этап предусматривает расселение аварийного жилья, выявленного после формирования предшествующей заявки в Фонд содействия реформирования ЖКХ. Это около 2 тыс кв. м. «Это новая заявка. Стоит задача за 2014–2015 годы расселить эти объемы», — сказал Андрей Турчак.
Владимир Булавин и Андрей Турчак подчеркнули в беседе с журналистами, что работа по расселению ветхого и аварийного жилья будет способствовать развитию в регионе жилищного строительства. «Строительная отрасль в Псковской области могла бы стать локомотивом в экономике», — отметил полпред президента. «На строительном рынке могло бы стать больше игроков, что обеспечило бы конкуренцию в отрасли, сказалось бы на снижении цен на жилье», — добавил глава региона.
Владимир Булавин подчеркнул, что на данный момент во многих регионах остро стоит вопрос с руинированными объектами, являющимися памятниками архитектуры. По его словам, до появления инвесторов такие здания часто становятся прибежищем для лиц без определенного места жительства, которые незаконно подключаются к имеющимся, но зачастую изношенным коммуникациям. «Между тем участки под этими зданиями можно предоставлять под вторичную застройку с сохранением фасадов и фундаментов, согласуя проекты с руководителями муниципалитетов, архитекторами и главным художником города», — отметил полномочный представитель президента РФ в СЗФО.
Как сообщили в пресс-службе областной администрации, в Псковской области участие в адресных программах Фонда содействия реформированию ЖКХ по переселению граждан из аварийного жилья в период с 2008 по 2013 годы приняли 13 муниципальных образований.
👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках







Комментарии
Еще никто не оставил комментариев.
Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.