Главе Пскова Ивану Цецерскому исполняется 47 лет

Опубликовано: 14 февраля 2014 г. в 1:07 0 0Нет комментариев0

Сегодня, 14 февраля, главе города Пскова Ивану Цецерскому исполняется 47 лет.

Редакция Псковского агентства информации поздравляет Ивана Николаевича с Днём рождения!

Иван Цецерский родился в Белоруссии в 1967 году.

После окончания восьми классов средней школы в 1982 году поступил в Гродненское культурно-просветительное училище, которое окончил в 1985 году. В этом же году поступил в Львовское высшее военно-политическое училище, которое окончил в 1989 году.

В период с августа 1989 года по февраль 1996 года проходил службу в 76-й гвардейской Черниговской воздушно-десантной дивизии на должностях: - заместитель командира 2-ой парашютно-десантной роты по политической части 104 полка.

Принимал участие в выполнении практически всех специальных задач правительства, возлагаемых на воздушно-десантную дивизию, в том числе в Республике Чечня в 1995 году. Награжден медалью Суворова.

С февраля 1996 года по март 2006 года проходил службу в должности начальника Дома офицеров Псковского гарнизона. За высокие показатели в культурно-досуговом обеспечении войск и умелое руководство коллективом Дома офицеров в июне 2001 года присвоено воинское звание -"подполковник".

В 2000 году закончил с отличием юридический факультет Московского социального университета. Занимается преподавательской деятельностью в Академии права и управления, Псковском филиале Северо-Западной Академии государственной службы, в которых читает курс лекций «Муниципальное права» в течение десяти лет.

В 1998 году Иван Цецерский избран депутатом Псковской городской Думы второго созыва. Работал в Комитете по социально-правовым вопросам на общественных началах.

В 2002 году избран депутатом Псковской городской Думы третьего созыва. Возглавлял Комитет по правовым вопросам и местному самоуправлению на постоянной основе. Военную службу по контракту приостановил с апреля 2006 года.

В 2007 году избран депутатом Псковской городской Думы четвертого созыва, заместителем Главы города Пскова, председателем Комитета по правовым вопросам и местному самоуправлению на постоянной основе.

В 2009 году избран главой города Пскова. 16 марта 2012 года депутаты вновь избрали его главой.

Женат. Имеет двоих сыновей.