Памятную доску майору Доставалову установят на одном из домов на улице его имени

Опубликовано: 28 февраля 2014 г. в 12:45 2 0Нет комментариев0

Депутаты Псковской городской Думы на сессии 28 февраля проголосовали за установку памятной доски гвардии майору, Герою России Александру Доставалову. Доску разместят на доме № 1 на улице, названной в честь героя, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

Глава Пскова Иван Цецерский напомнил, что завтра, 1 марта, будет отмечаться очередная годовщина гибели псковских десантников в бою у высоты 776 в Чечне. В этот день в Пскове пройдут памятные мероприятия.

Добавим, что во время второй чеченской войны Александр Доставалов являлся заместителем командира второго парашютно-десантного батальона 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й гвардейской воздушно-десантной дивизии. 29 февраля 2000 года, в момент начала боя между чеченскими боевиками и 6-й ротой на высоте 776, он находился на соседней высоте вместе с 4-й ротой. В ночь на 1 марта Александр Доставалов вместе с 3-м взводом 4-й роты пошёл на выручку 6-й роте. В ходе боя 1 марта все десантники 3-го взвода 4 роты погибли.

А. Доставалов похоронен на Орлецовском кладбище в Пскове. 21 июля 2000 года ему было посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации. Приказом министра обороны РФ он навечно зачислен в списки воинской части.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.