В России были случаи, когда пожар возникал из-за «небесных фонариков» — псковское управление МЧС
На территории России известны случаи возгораний, к которым привел запуск «небесных фонариков». Об этом в интервью псковским телеканалам сообщил заместитель начальника главного управления МЧС России по Псковской области – главный государственный инспектор Псковской области по пожарному надзору Виталий Дюранов.
«К счастью, в Псковской области таких случаев пока зафиксировано не было», - отметил он и напомнил, что на заре распространения пиротехники из-за ее неправильного использования возникали загорания. Однако уже в течение двух последних лет в Псковской области не было зарегистрировано пожаров при применении пиротехнических изделий.
Напомним, постановлением правительства запрещен запуск так называемых «небесных фонариков»: запрещается на территории поселений и городских округов, а также на расстоянии менее 100 метров от лесных массивов запускать неуправляемые изделия из горючих материалов, принцип подъема которых на высоту основан на нагревании воздуха внутри конструкции с помощью открытого огня.
«Существует реальная угроза возникновения пожара в результате падения «небесного фонарика», - резюмировал Виталий Дюранов, заметив, что нельзя заранее просчитать траекторию полета фонарика.
Особых штрафов за запуск «небесных фонариков» не предусмотрено, однако за нарушение требований пожарной безопасности согласно статьи 20.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях в целом для граждан предусмотрены штрафы в сумме от 1 до 1,5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 6 до 15 тысяч рублей, для юридических лиц – от 150 до 200 тысяч рублей.
👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках







Комментарии
Еще никто не оставил комментариев.
Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.