​Великолукские волонтеры поделились впечатлениями от Олимпиады

Опубликовано: 17 марта 2014 г. в 13:51 10 0Нет комментариев0

25 студентов и преподавателей Великолукской академии физической культуры и спорта в качестве волонтёров приняли участие в Олимпийских Играх в Сочи. Как стало известно Интернет-порталу ВЛуки.ру, в их числе представители Великолукского района — заведующий кафедрой теории и методики лыжного спорта академии А. А. Аввакуменков и студент пятого курса И. В. Пискунов.

В библиотеке академии 12 волонтеров делились своими впечатлениями об Олимпиаде, демонстрируя ценные трофеи и фотографии со звездами зимних видов спорта.

Проректор по спортивной работе ВЛГАФК А. А. Петров расссказал, что наши ребята, которые приехали из Сочи, уже записались волонтерами на следующие Олимпийские Игры, которые пройдут в Южной Корее.

И. о. Ректора ВЛГАФК Вячесла Шляхтов, ставший гостем Олимпийских Игр, рассказал об объектах, где проходили соревнования, сопровождая свой рассказ показом слайдов. Также добавил, что в академии началась работа по созданию музея спорта олимпийского движения в Псковской области. А ценные трофеи, привезенные волонтерами с Олимпиады, можно увидеть в экспозиции выставки, которая будет действовать в академии до конца учебного года.

Далее каждый волонтер рассказывал о том виде спорта, в котором работал. Ведь, все они выполняли различные функции. Кто-то занимался сопровождением делегаций или оформлением аккредитаций, кто-то оказывал помощь на стадионах при проведении состязаний.

О своей работе в Комплексе для соревнований по лыжным гонкам и биатлону «Лаура», где проходили самые зимние виды спорта, рассказал А. А. Аввакуменков. Каждая фотография, продемонстрированная на экране, сопровождалась подробным рассказом о рабочих буднях. «Это было яркое событие, которое, наверное, больше ничем нельзя затмить. Чудесные люди, работа с профессионалами и отличный опыт общения, как с русскими, так и с иностранными болельщиками и спортсменами, и это все мы получили только за месяц работы», — подчеркнул Алексей Алексеевич.

Присутствующим на пресс-конференции было интересно узнать, что среди волонтеров была градация. Каждую группу курировал тим-лидер. Он обзванивал всех с утра, сообщал место и время сбора, отвечал за все организационные моменты. Жителю нашего района И. Пискунову посчастливилось быть таким тим-лидером, он работал на сервисе для хоккейных сборных в ледовом дворце «Большой». Ему удалось привести из Сочи две клюшки — чешского и норвежского хоккеистов. В качестве поощрения за хорошую работу Иван получал билеты на соревнования по хоккею. Он побывал на нескольких матчах, кроме игр Сборной России. Иван рассказал об особенной традиции, которая существует на каждых Олимпийских Играх: о том, что болельщики, спортсмены, волонтеры меняются специальными значками, чтобы оставить память о себе, о своей стране. «За значками целая охота была — покупали, менялись, продавали. В особом почете были значки разных команд и организаций, например, НХЛ. Мне удалось привезти большое количество значков», — сказал он.

Далее приглашенные услышали рассказы о том, как волонтеры проводили свободное от работы время, как велись отбор и обучение волонтеров, об условиях проживания в Сочи. Ребятам удалось поработать и на ледовой арене «Шайба», и в ледовом дворце спорта «Айсберг», и в главном медиа-центре.

Какими бы разными впечатлениями ни делились волонтеры, они сошлись в едином мнении, что работа на Олимпиаде стала для них одним из самых значимых событий в жизни. Все студенты с гордостью сообщили, что такого праздника и такой атмосферы дружбы и позитивных эмоций, как в Сочи, нигде не видели.

ВЛуки.ру по материалам администрации Великолукского района

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.