«Фиолетовый день» отмечают в мире

Опубликовано: 26 марта 2014 г. в 10:20 0 0Нет комментариев0

26 марта в мире отмечается «Фиолетовый день». Как сообщается на сайте calend.ru, в этот день все желающие могут выразить поддержку людям, которые живут с диагнозом «эпилепсия».

Праздник начали отмечать в 2008 году, когда девятилетняя девочка Кессиди Меган, страдающая от эпилепсии, решила показать другим людям, что она ничем не отличается от них. Чтобы развеять мифы о болезни, она придумала «Фиолетовый день».

Инициативу девочки поддержала сначала Ассоциация эпилепсии Новой Шотландии, а затем и другие организации мира. Уже в 2009 году к «Фиолетовому дню» присоединились 100 тысяч студентов, около 100 общественных объединений и более 100 известных политиков, а телевизионная башня в Торонто на один вечер окрасилась в фиолетовый цвет.

С тех пор в разных странах мира 26 марта распространяется информация о болезни и о первой помощи, которую можно оказать страдающим от неё людям. Кроме того, проводятся аукционы, ярмарки, концерты и спортивные состязания, на которых собираются средства для тех, кто живёт с этим диагнозом.

Эпилепсия считается одним из самых распространенных хронических неврологических заболеваний человека. Оно проявляется внезапными судорожными приступами. С этой особенностью связано русское название болезни — «падучая».

Есть сведения, что эпилепсией страдали многие известные люди, в их числе Юлий Цезарь, Александр Македонский, Нострадамус, Данте Алигьери, Иван Грозный, Наполеон Бонапарт, Федор Достоевский, Альфред Нобель, Винсент ван Гог.

Древние греки и римляне называли эпилепсию «божественным вмешательством» и «Геркулесовой болезнью».

Псковское Агентство Информации

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.