Покупателей будут информировать, сколько мяса в сосисках или колбасе

Опубликовано: 16 апреля 2014 г. в 12:55 1 0Нет комментариев0

С 1 мая вступает в силу Технический регламент Таможенного союза на мясную и мясосодержащую продукцию - «О безопасности мяса и мясной продукции».

Регламент распространяется на мясную продукцию, процессы ее производства, хранение, перевозку, реализацию и утилизацию продукции. В России впервые вводится термин «мясосодержащий продукт» - как ранее на этикетках появилось определение молоко или молочный напиток.

«Если в продукте 60 и более процентов мяса – это мясной продукт. Если меньше 60 процентов – мясосодержащий продукт», - пояснил каналу «Россия 1» гендиректор национального союза свиноводов России Юрий Ковалев.

Кроме того, фермеры обязаны вести скотину на убой в сертифицированный пункт. Но возникает проблема - пунктов мало, на всех не хватит и расположены они далеко. Так, на территории Порховского района есть всего две площадки для забоя животных: в Волышово Логовинской волости (индивидуальный предприниматель Ольга Старостина) и в ООО «Павское».

«Чтобы мясо, произведенное в вашем хозяйстве, продать на рынке, вам надо проинформировать ветеринарную службу района или названные выше предприятия. Далее – заключить с руководителями данных предприятий договор по забою. Забой животных производится только на этих двух площадках. Затем мясо поступает на клеймение. И только после всех этих процедур вы будете иметь право продать мясо на рынке. Новые правила вводятся с целью предотвращения распространения различных вирусоносителей», - поясняет издание «Порховский вестник».

Центр Деловой Информации Псковской области

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.